Deportes - 17 enero, 2020

James Rodríguez por fuera de convocatoria del Real Madrid ante Sevilla

El volante cucuteño se perderá el juego ante Sevilla por la fecha 20 de La Liga de España, mientras que la preocupación crece por su falta de continuidad.

Se creía que James Rodríguez podría tener minutos ante Sevilla, tras la expulsión de Federico Valverde en la final de la Supercopa de España ante el Atlético de Madrid, pero Zidane una vez más lo dejó fuera de la lista de convocados.

El entrenador francés prefirió llevar tan solo a cuatro volantes (Casemiro, Kroos, Modric e Isco) e incluir seis delanteros más, incluso Brahim quien está cerca de salir del equipo.

Lo que más preocupa es que de los tres encuentros disputados en 2020, James Rodríguez tan solo suma 13 minutos de 270. Ante Getafe por Liga no fue convocado y en la final de la Supercopa de España fue alternativa, pero no ingresó. Su último encuentro en La Liga fue el 19 de octubre de 2019 ante Mallorca en donde estuvo los 90 minutos en la derrota 1-0.

James Rodríguez sigue perdiendo espacio en el Real Madrid. El colombiano es la cuarta o quinta alternativa del entrenador francés. Desde que regresó de su lesión, que lo alejó dos meses. Zidane ha borrado al colombiano, en esta temporada lleva 16 convocatorias por fuera.

El gran funcionamiento del equipo en la primera línea de volantes y el nivel de Isco, ha logrado volver a convencer al francés, en consecuencia tienen al ’16’ sin protagonismo.

No dejes de leer: James por fuera de la primera convocatoria del Real Madrid en el 2020

En la semifinal de la Supercopa de España ante Valencia, James disputó su primer encuentro, luego de la lesión en la rodilla. Zidane le dio 13 minutos en la victoria 3-1. El colombiano se le vio impreciso y tuvo una opción de gol que no pudo definir.

El mercado de invierno cierra el 1 de febrero. James por ahora no tiene ofertas de ningún club y se quedaría en el Real Madrid hasta final de temporada. Los minutos los podría conseguir en la Copa del Rey.

No te pierdas: Conoce la programación del Festival Vallenato 2020

Queiroz empieza a preocuparse a dos meses del inicio de la eliminatoria. Tener al 10 en gran nivel y con ritmo de juego es importante para el debut ante Venezuela, además también está el objetivo de realizar una gran Copa América.