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Publirreportaje - 11 diciembre, 2019

Industria Dimar, una empresa familiar que impulsa el mercado verde de la región

Sus yogurts de fruta cuentan con trozos completamente naturales, sus refrescos contienen de 10 % a 15 % de pulpa de fruta, y sus néctares hasta un 25% de pulpa natural de frutas.

Eidis Cardozo empezó hace tres años con su hermana Dilia García y su hija Diana Girón la empresa Industria Dimar, productora de derivados lácteos, frutales y agua potable tratada, siendo una opción saludable y sostenible para los ciudadanos de la región, éste proyecto cuenta con la certificación de empresa verde de Corpocesar, el Ministerio de Medio Ambiente y la Unión Europea.

Industria Dimar, consecuente a su reconocimiento como empresa verde en Valledupar, utiliza los restos de futas en sus productos como abono para plantas, sus envases contienen semillas para contribuir a la plantación de árboles y ahorran en uso de servicios públicos como agua y electricidad.

Gracias a su contribución con el medio ambiente, la sostenibilidad y el consumo saludable, Cardozo ha asistido a eventos de emprendimiento en diferentes ciudades del país, como por ejemplo Bio Expo Colombia en la ciudad de Cali, donde el presidente de la República, Iván Duque, pudo probar sus productos y comprobar el contenido que estos llevan.

Por otro lado, la gerente de éste proyecto cuenta que el reto de este radica en que muchos consumidores creen que sus productos son más costosos, y ella añade que: “Lo que no ven es que nuestros productos son de más calidad”, a esto se refiere con que sus yogurts de fruta cuentan con trozos completamente naturales, sus refrescos contienen de 10 % a 15 % de pulpa de fruta, y sus néctares hasta un 25% de pulpa natural de frutas, las cuales son compradas a pequeños productores agrícolas de diferentes municipios del departamento.

En términos de empleabilidad, Eidis Cardozo cuenta que han llegado a tener sesenta empleados, dependiendo el requerimiento de producción, estos trabajadores van desde quien consigue la fruta localmente o en otros municipios, hasta los cargos administrativos.

Uno de sus productos, el agua potable tratada Wati, viene de la sierra nevada de Santa Marta, y su nombre significa mujer en el lenguaje de los indígenas arhuacos, éste producto, como lo cuenta Cardozo, es una experiencia para el consumidor, el cual encontrará en su empaque la ilustración del ave representativa de la sierra, el Cardenal Bermejo, y además una estrofa de una canción que representa el sentir vallenato, de ésta manera le dan a sus consumidores una experiencia; más que un solo producto.

La emprendedora cuenta que ser mujer le trae una ventaja, dice que “ser mujer le permite tener siempre ganas de salir adelante no solo en el hogar, sino dejar una herencia como empresa a las nuevas generaciones”, y añade que el plus de ser mujer emprendedora es estar siempre atenta al detalle, ser ahorrativa, y sobretodo ser de empuje, característica de las mujeres de la Región Caribe.

La emprendedora finaliza contando que su expectativa en un futuro próximo es “entrar a las partes institucionales, ya que son productos competitivos y cumplen los requisitos y parámetros exigidos por la ley, nuestros alimentos pueden ser nutritivos para los niños, adultos y tercera edad, entonces queremos llegar a instituciones educativas con los programas del PAE.

Industria Dimar cuenta con redes sociales donde muestran su portafolio de productos, desde Instagram publican fotos detalladas y datos importantes sobre cada alimento que producen para que la comunidad de la Región Caribe se informe de estos productos saludables y sostenibles con sello 100% cesarense.

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11 diciembre, 2019

Industria Dimar, una empresa familiar que impulsa el mercado verde de la región

Sus yogurts de fruta cuentan con trozos completamente naturales, sus refrescos contienen de 10 % a 15 % de pulpa de fruta, y sus néctares hasta un 25% de pulpa natural de frutas.


Eidis Cardozo empezó hace tres años con su hermana Dilia García y su hija Diana Girón la empresa Industria Dimar, productora de derivados lácteos, frutales y agua potable tratada, siendo una opción saludable y sostenible para los ciudadanos de la región, éste proyecto cuenta con la certificación de empresa verde de Corpocesar, el Ministerio de Medio Ambiente y la Unión Europea.

Industria Dimar, consecuente a su reconocimiento como empresa verde en Valledupar, utiliza los restos de futas en sus productos como abono para plantas, sus envases contienen semillas para contribuir a la plantación de árboles y ahorran en uso de servicios públicos como agua y electricidad.

Gracias a su contribución con el medio ambiente, la sostenibilidad y el consumo saludable, Cardozo ha asistido a eventos de emprendimiento en diferentes ciudades del país, como por ejemplo Bio Expo Colombia en la ciudad de Cali, donde el presidente de la República, Iván Duque, pudo probar sus productos y comprobar el contenido que estos llevan.

Por otro lado, la gerente de éste proyecto cuenta que el reto de este radica en que muchos consumidores creen que sus productos son más costosos, y ella añade que: “Lo que no ven es que nuestros productos son de más calidad”, a esto se refiere con que sus yogurts de fruta cuentan con trozos completamente naturales, sus refrescos contienen de 10 % a 15 % de pulpa de fruta, y sus néctares hasta un 25% de pulpa natural de frutas, las cuales son compradas a pequeños productores agrícolas de diferentes municipios del departamento.

En términos de empleabilidad, Eidis Cardozo cuenta que han llegado a tener sesenta empleados, dependiendo el requerimiento de producción, estos trabajadores van desde quien consigue la fruta localmente o en otros municipios, hasta los cargos administrativos.

Uno de sus productos, el agua potable tratada Wati, viene de la sierra nevada de Santa Marta, y su nombre significa mujer en el lenguaje de los indígenas arhuacos, éste producto, como lo cuenta Cardozo, es una experiencia para el consumidor, el cual encontrará en su empaque la ilustración del ave representativa de la sierra, el Cardenal Bermejo, y además una estrofa de una canción que representa el sentir vallenato, de ésta manera le dan a sus consumidores una experiencia; más que un solo producto.

La emprendedora cuenta que ser mujer le trae una ventaja, dice que “ser mujer le permite tener siempre ganas de salir adelante no solo en el hogar, sino dejar una herencia como empresa a las nuevas generaciones”, y añade que el plus de ser mujer emprendedora es estar siempre atenta al detalle, ser ahorrativa, y sobretodo ser de empuje, característica de las mujeres de la Región Caribe.

La emprendedora finaliza contando que su expectativa en un futuro próximo es “entrar a las partes institucionales, ya que son productos competitivos y cumplen los requisitos y parámetros exigidos por la ley, nuestros alimentos pueden ser nutritivos para los niños, adultos y tercera edad, entonces queremos llegar a instituciones educativas con los programas del PAE.

Industria Dimar cuenta con redes sociales donde muestran su portafolio de productos, desde Instagram publican fotos detalladas y datos importantes sobre cada alimento que producen para que la comunidad de la Región Caribe se informe de estos productos saludables y sostenibles con sello 100% cesarense.