Publicidad
Categorías
Categorías
General - 28 marzo, 2019

En el colegio José Antonio Galán se dio apertura al PAE

Los niños y jóvenes de Valledupar tienen un momento especial en la Semana Mayor, en el que la Iglesia les brinda la oportunidad de celebrar el Triduo Pascual.

La administración municipal dio inicio al Programa de Alimentación Escolar, PAE, en Valledupar.

Foto: Cortesía/EL PILÓN.
La administración municipal dio inicio al Programa de Alimentación Escolar, PAE, en Valledupar. Foto: Cortesía/EL PILÓN.

Por: ANNELISE BARRIGA RAMÍREZ / EL PILÓN
[email protected]

Con una inversión de 13.360 millones de pesos, la administración municipal dio inicio al Programa de Alimentación Escolar, PAE, en Valledupar. El acto fue oficializado en la comunidad educativa del colegio José Antonio Galán, sede de la Institución Educativa Técnico Upar.

“Este programa tiene como objetivo realizar el suministro de raciones alimentarias a niños, niñas y adolescentes caracterizados en el Sistema de Matrícula Estudiantil, Simat, vigencia 2019”, dio a conocer el alcalde Augusto Daniel Ramírez Uhía.

Subrayó: “Estamos dando inicio al programa de alimentación escolar mayoritario, ya que esta estrategia de permanencia en las zonas indígenas inició con el comienzo del calendario escolar. Hoy la buena noticia es que le estamos entregando 31.254 raciones diarias durante 147 días para un total 4.594.338 raciones”.

La Unión temporal P.A.E Avanza Valledupar será la encargada de brindar los alimentos a los estudiantes. La nutricionista de esta empresa, Diana Otero, explicó que “la minuta establecida en la modalidad de almuerzo preparado en sitio, que por las condiciones de las cocinas de los comedores escolares de los colegios se va a hacer en un centro de producción, consta de dos proteínas, que se establece todos los días (carne blanca, que es pollo; dos carnes rojas, una cerdo y otra de res o huevo); acompañados de una leguminosa, una verdura, arroz o pasta, jugo de fruta, más un tubérculo o raíz. Las raciones industrializadas están compuestas por un panificado, que puede ser pan, galletas y tortas; un producto lácteo como leche entera, leche saborizada y avena, un dulce dos veces por semana y una fruta tres veces por semana”.

El primer mandatario de los vallenatos aseguró: “Vamos a ser muy cuidadosos, rigurosos y vamos hacer supervisión milimétrica como en los tres años anteriores, donde gracias a Dios no hemos tenido ninguna novedad especial en la calidad del servicio o en el gramaje de los alimentos. Queremos que cumplan con la minuta estipulada en un contrato que se dio por un valor 13.360 millones de pesos”.

General
28 marzo, 2019

En el colegio José Antonio Galán se dio apertura al PAE

Los niños y jóvenes de Valledupar tienen un momento especial en la Semana Mayor, en el que la Iglesia les brinda la oportunidad de celebrar el Triduo Pascual.


La administración municipal dio inicio al Programa de Alimentación Escolar, PAE, en Valledupar.

Foto: Cortesía/EL PILÓN.
La administración municipal dio inicio al Programa de Alimentación Escolar, PAE, en Valledupar. Foto: Cortesía/EL PILÓN.

Por: ANNELISE BARRIGA RAMÍREZ / EL PILÓN
[email protected]

Con una inversión de 13.360 millones de pesos, la administración municipal dio inicio al Programa de Alimentación Escolar, PAE, en Valledupar. El acto fue oficializado en la comunidad educativa del colegio José Antonio Galán, sede de la Institución Educativa Técnico Upar.

“Este programa tiene como objetivo realizar el suministro de raciones alimentarias a niños, niñas y adolescentes caracterizados en el Sistema de Matrícula Estudiantil, Simat, vigencia 2019”, dio a conocer el alcalde Augusto Daniel Ramírez Uhía.

Subrayó: “Estamos dando inicio al programa de alimentación escolar mayoritario, ya que esta estrategia de permanencia en las zonas indígenas inició con el comienzo del calendario escolar. Hoy la buena noticia es que le estamos entregando 31.254 raciones diarias durante 147 días para un total 4.594.338 raciones”.

La Unión temporal P.A.E Avanza Valledupar será la encargada de brindar los alimentos a los estudiantes. La nutricionista de esta empresa, Diana Otero, explicó que “la minuta establecida en la modalidad de almuerzo preparado en sitio, que por las condiciones de las cocinas de los comedores escolares de los colegios se va a hacer en un centro de producción, consta de dos proteínas, que se establece todos los días (carne blanca, que es pollo; dos carnes rojas, una cerdo y otra de res o huevo); acompañados de una leguminosa, una verdura, arroz o pasta, jugo de fruta, más un tubérculo o raíz. Las raciones industrializadas están compuestas por un panificado, que puede ser pan, galletas y tortas; un producto lácteo como leche entera, leche saborizada y avena, un dulce dos veces por semana y una fruta tres veces por semana”.

El primer mandatario de los vallenatos aseguró: “Vamos a ser muy cuidadosos, rigurosos y vamos hacer supervisión milimétrica como en los tres años anteriores, donde gracias a Dios no hemos tenido ninguna novedad especial en la calidad del servicio o en el gramaje de los alimentos. Queremos que cumplan con la minuta estipulada en un contrato que se dio por un valor 13.360 millones de pesos”.