Deportes - 21 febrero, 2019

El VAR fue protagonista en España y Alemania

Dos penales fueron concedidos en Alemania, mientras que en España un gol de Álvaro Morata fue anulado por una presunta falta.

El juego fuerte se tomó muchos pasajes del partido que favoreció a los colchoneros. Foto: Cortesía.

La jornada de ayer en España y Alemania dejó mucha inconformidad, por el uso de la tecnología. En el primer caso, Juventus vs. Atlético de Madrid, los colchoneros fueron los que pusieron un poco más en el partido y controlaron a los juventinos, pero desperdiciaron varias oportunidades de gol y también los italianos tuvieron en su portero a una de las figuras del partido.

Atlético de Madrid convirtió un gol por medio de Álvaro Morata, sin embargo, cuando el delantero celebrara, Giorgio Chiellini denunció un empujón por parte del delantero rojiblanco y el árbitro al mirar el video arbitraje anuló la anotación del ariete español.

‘El Cholo’ le pidió al público que no se rindiera y que siguiera apoyando a su equipo y la arenga dio resultado porque el equipo español reaccionó, por lo que por medio de un centro apareció el uruguayo Raul Jiménez para abrir el marcador a Atlético de Madrid.

La garra charrúa hizo gala de su poderío ofensivo y esta vez fue Diego Godín quien apareció para marcar la segunda anotación en favor de los madrileños.

SCHALKE 04 VS MANCHESTER CITY

En Alemania, Sergio Agüero abrió el marcador a los 18 minutos de juego y los ingleses dominaron la pelota, pero se fueron perdedores en el partido (2-1).

Dos penales fueron pitados en estos compromisos y todos favorables al conjunto local. El primero lo convirtió en gol el futbolista Nebil Bentaleb a los 38 minutos de la primera parte.

Cuando parecía que el primer duelo terminaría con el empate, el VAR volvió a ser consultado y una nueva pena máxima se pitó en favor de los alemanes. Bentaleb marcó su segundo gol y la remontada parcial.

Los ingleses no querían irse perdedores del juego y el empate llegó por medio de Sané y la remontada para los ciudadanos la firmó Sterling, para que de esta manera el Manchester City se quedara con el partido.

Al final, tanto Guardiola como Simeone coincidieron en que el VAR fue protagonista directo de los partidos, pero la capacidad de sus jugadores fue más importante que los errores tecnológicos.