Deportes - 9 marzo, 2020

El Cesar subió tres veces al podio en válida Nacional de Downhil

Este fue el primer campeonato del año, el próximo evento se disputará en el departamento de Boyacá.

Foto/Joaquín Ramírez.

Tres cesarenses sacaron la cara por el departamento en el primer campeonato nacional de downhill en el año, y que tuvo como sede el cerro de Santo Ecce Homo de Valledupar.

ASÍ LES FUE A LOS NUESTROS

El mejor cesarense fue Sergio Vásquez, quien se quedó con el segundo lugar de la competencia en la categoría rígida al detener el cronometro en 2 minutos y 51 en un descenso que lo dejó detrás del ganador por solo un segundo de diferencia. El primer lugar fue para el antioqueño Santiago Valencia (2:50 su tiempo).

Otro de los competidores locales que hizo vibrar a la afición fue Jorge Caro. El cesarense detuvo el cronometro en un tiempo de 2 minutos y 59 segundos ubicándose por detrás de Samuel Hernández (2:44) y el ganador, que fue el boyacense Andrés Felipe Bonilla, al detener el reloj en un tiempo de 2 minutos y 45 segundos.

En la categoría prejuvenil el mejor del Cesar fue Camilo Solano al subirse al tercer escalón del podio con un tiempo de 3 minutos con 25 segundos, mientras que el ganador fue Sebastián Holguín con un tiempo de 2 minutos 45 segundos, y en la segunda casilla se subió Juan Camilo Rincón de Cundinamarca con 3 minutos 07 segundos.

Fue una competencia muy reñida y ahora lo que se viene es seguir entrenando para lograr la clasificación al Panamericano de Brasil. En cuanto a la pista debo decir que estaba muy dura, además cuando van pasando los competidores esta va cambiando”, dijo Sergio Vásquez, medalla de plata para el Cesar.

“LA PISTA ESTUVO DURA”

Uno de los participantes que hizo referencia al estado de la pista fue Camilo Salazar, conocido en el mundo del downhill como ‘Paquito’, quien afirmó que “la pista es muy buena, pero estaba reseca, lo que facilitaba cometer errores”. Sin embargo, el manizalita se quedó con el título en la categoría élite.

Otro de los deportistas que habló de la pista fue justamente el ganador en la categoría rígida, Santiago Valencia, quien indicó que el escenario estaba apto para el evento y aunque hubo sectores que jugaban malas pasadas, eso hace parte de la carrera, además destacó a Valledupar por su pista de downhill.

Por su puesto, las caídas, pinchazos y demás no faltaron en la competencia, algo que sufrieron también los pedalistas del Cesar ya que algunos terminaron la carrera casi que con sus bicicletas en la mano, mientras que otros sufrieron caídas que los retiraron de la competición.