Deportes - 11 agosto, 2019

Colombia ganó medalla de plata de voleibol femenino en los Panamericanos

Esta es la primera vez que este deporte gana medalla en las justas.

Colombia perdió 3-1 contra República Dominicana en los Juegos Panamericanos.

Colombia perdió 3-1 contra República Dominicana en los Juegos Panamericanos. FOTO: CORTESÍA

En el último día de las competencias, la selección colombiana femenina de voleibol perdió este domingo la final en los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, al caer ante República Dominicana. El marcador fue de 3-1 a favor de las centroamericanas.

El resultado obtenido es positivo, teniendo en cuenta que nunca un equipo nacional de voleibol había llegado a la final en esta competencia.

En el primer set, Colombia tuvo un estilo ofensivo ante las dominicanas, pero los pequeños errores ante el rival ocasionaron que la diferencia fuera de 25 – 20.

En el segundo, Colombia tuvo otra actitud más agresiva, liderada por Amanda Coneo, la mejor jugadora del equipo nacional. El marcador fue de 25-19 para Colombia y el marcador global se igualó 1-1.

El tercer set fue emocionante porque una vez más se demostró valentía por parte de las colombianas, que perdían por una diferencia de siete puntos y lograron llevar el set a puntos extra, no obstante, fue República Dominicana la que terminó quedándose con el marcador por 27-25.

En el cuarto set las dominicanas entraron concentradas y no cedieron muchas oportunidades a las deportistas colombianas. El marcador fue de 27 – 25, en un duelo cerrado que dejaba a las dominicanas con un resultado global de 2-1.

Colombia está en el séptimo lugar de la tabla de medallería con 28 preseas de oro, 23 de plata y 32 de bronce, demostrando una brillante actuación de los deportistas colombianos en los Juegos Panamericanos.