Deportes - 13 junio, 2021

Colombia debutó con victoria en la Copa América

Con esta victoria, los dirigidos por Reinaldo Rueda lograron sus primeros tres puntos y quedaron en la segunda posición de su grupo por detrás de Brasil, que a primera hora derrotó a Venezuela por marcador de 3-0.

Colombia no pierde ante Ecuador por Copa América desde 1963.

El seleccionado colombiano de fútbol inició con pie derecho su camino en la Copa América que se disputa en Brasil. El equipo ‘tricolor’ se impuso 1-0 a Ecuador en su primera salida correspondiente al Grupo B el cual comparte con Brasil, Venezuela, Ecuador y Perú.

Pese a la victoria, el partido del equipo colombiano no fue vistoso, careció de oportunidades claras de gol por lo que hubo que esperar hasta los 42 minutos de la etapa inicial para ver el único gol del partido, el cual fue anotado por Edwin Cardona.

En una excelente jugada preparada, en la que participaron 3 jugadores, Cardona cobró en corto un tiro libre con un pase a Cuadrado, quien la regresó Cardona, y el 10 a Borja, que hizo de pivote y habilitó a Cardona para que rematara de volea. Un golazo de alto calibre.

Pese a que la jugada fue revisada por el VAR tras un supuesto fuera de lugar, finalmente el tanto fue legítimo y subió al marcador. Con ese gol, ecuatorianos y colombianos se fueron al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, Reinaldo Rueda comenzó a mover fichas para sostener la pizarra en favor de Colombia, por eso, los jugadores más destacados fueron David Ospina, Wilmar Barrios y Rafael Santos Borré, quien pese a no convertir goles, su papel en marca fue fundamental.

Con esta victoria, los dirigidos por Reinaldo Rueda lograron sus primeros tres puntos y quedaron en la segunda posición de su grupo por detrás de Brasil que a primera hora derrotó a Venezuela por marcador de 3-0, en lo que fue el partido inaugural del torneo de selecciones más antiguo del mundo.

El próximo examen para el equipo ‘tricolor’ será la Selección de Venezuela, el próximo 17 de junio.