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General - 14 agosto, 2016

Chef vallenato invitado a Sabor Barranquilla

El periodista vallenato, columnista de este medio de comunicación y chef empírico, Julio Mario Celedón, fue invitado por los directivos de Sabor Barranquilla a participar este año en una de las ferias gastronómicas más importantes de Colombia, que se realizará entre el 19 al 21 de agosto.

El periodista y chef empírico Julio Celedón estará como invitado a Sabor Barranquilla, el evento gastronómico más importante del país. Suministrada/EL PILÓN.
El periodista y chef empírico Julio Celedón estará como invitado a Sabor Barranquilla, el evento gastronómico más importante del país. Suministrada/EL PILÓN.
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El periodista vallenato, columnista de este medio de comunicación y chef empírico, Julio Mario Celedón, fue invitado por los directivos de Sabor Barranquilla a participar este año en una de las ferias gastronómicas más importantes de Colombia, que se realizará entre el 19 al 21 de agosto.

Celedón ha escrito más de 100 artículos sobre gastronomía, es autodidacta en este arte y ha cocinado para muchas de las personalidades locales e internacionales que visitan Valledupar. “Le he cocinado a personajes como el cineasta Ciro Guerra, así como a los cantantes Fonseca y Silvestre Dangond, entre otros”, manifestó el chef que tenía en el pasado un restaurante en la ciudad, el cual decidió cerrar para dedicarse a su carrera profesional.

En Sabor Barranquilla dictará una charla sobre gastronomía vallenata raizal mientras prepara un chivo guisado, que es uno de los platos típicos del Cesar. “El secreto para un buen chivo es que el animal sea joven, utilizar vinagre casero, aceite achotado y sin productos artificiales. Procuro utilizar productos naturales en todas mis preparaciones, esto le da un toque más criollo. El amor y dedicación que le imprimas a la cocina da como resultado un buen alimento, que suele tener los mejores comentarios en los comensales”, explicó.

Julio ya tuvo el primer acercamiento en Sabor Barranquilla en la presentación para medios de comunicación del Atlántico donde expuso la importancia del maíz en la dieta del país, haciendo énfasis en las arepas vallenatas. “El pilón con la llegada del esclavo africano desplazó la piedra de moler. Anteriormente los indígenas pilaban el maíz con piedra, los africanos trajeron el pilón (que es un mortero gigante)”, acotó.

La presentación del chef vallenato en tarima está programada para el domingo 21 de agosto a las 11:00 de la mañana y lleva por nombre ‘Julio Celedón, sabores de Valledupar’.

“Estoy muy contento con esta oportunidad porque permite rodearse con chefs de renombre nacional e internacional en un evento que reúne personas de todos los rincones del país”, puntualizó Celedón.

Aunque la Gobernación del Cesar hará presencia en el certamen gastronómico, Celedón fue invitado por la organización del evento, que conociendo sus dotes culinarios tuvo a bien incluirlos entre los panelistas y expositores. Este chef tiene 20 años de estar cocinando como una afición que heredó de las abuelas maternas y paternas, aunque considera que su especialidad es la cocina al carbón o a la parrilla se le mide a cualquier plato.

 

Sabor Barranquilla contará con la participación de 15 importantes y reconocidos chefs nacionales y siete internacionales. Tendrá como atractivo que será en el marco de la inauguración del Centro de Eventos y Convenciones Puerta de Oro, un lugar con capacidad para más de 20.000 personas.

Annelise Barriga Ramírez/EL PILÓN

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14 agosto, 2016

Chef vallenato invitado a Sabor Barranquilla

El periodista vallenato, columnista de este medio de comunicación y chef empírico, Julio Mario Celedón, fue invitado por los directivos de Sabor Barranquilla a participar este año en una de las ferias gastronómicas más importantes de Colombia, que se realizará entre el 19 al 21 de agosto.


El periodista y chef empírico Julio Celedón estará como invitado a Sabor Barranquilla, el evento gastronómico más importante del país. Suministrada/EL PILÓN.
El periodista y chef empírico Julio Celedón estará como invitado a Sabor Barranquilla, el evento gastronómico más importante del país. Suministrada/EL PILÓN.
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El periodista vallenato, columnista de este medio de comunicación y chef empírico, Julio Mario Celedón, fue invitado por los directivos de Sabor Barranquilla a participar este año en una de las ferias gastronómicas más importantes de Colombia, que se realizará entre el 19 al 21 de agosto.

Celedón ha escrito más de 100 artículos sobre gastronomía, es autodidacta en este arte y ha cocinado para muchas de las personalidades locales e internacionales que visitan Valledupar. “Le he cocinado a personajes como el cineasta Ciro Guerra, así como a los cantantes Fonseca y Silvestre Dangond, entre otros”, manifestó el chef que tenía en el pasado un restaurante en la ciudad, el cual decidió cerrar para dedicarse a su carrera profesional.

En Sabor Barranquilla dictará una charla sobre gastronomía vallenata raizal mientras prepara un chivo guisado, que es uno de los platos típicos del Cesar. “El secreto para un buen chivo es que el animal sea joven, utilizar vinagre casero, aceite achotado y sin productos artificiales. Procuro utilizar productos naturales en todas mis preparaciones, esto le da un toque más criollo. El amor y dedicación que le imprimas a la cocina da como resultado un buen alimento, que suele tener los mejores comentarios en los comensales”, explicó.

Julio ya tuvo el primer acercamiento en Sabor Barranquilla en la presentación para medios de comunicación del Atlántico donde expuso la importancia del maíz en la dieta del país, haciendo énfasis en las arepas vallenatas. “El pilón con la llegada del esclavo africano desplazó la piedra de moler. Anteriormente los indígenas pilaban el maíz con piedra, los africanos trajeron el pilón (que es un mortero gigante)”, acotó.

La presentación del chef vallenato en tarima está programada para el domingo 21 de agosto a las 11:00 de la mañana y lleva por nombre ‘Julio Celedón, sabores de Valledupar’.

“Estoy muy contento con esta oportunidad porque permite rodearse con chefs de renombre nacional e internacional en un evento que reúne personas de todos los rincones del país”, puntualizó Celedón.

Aunque la Gobernación del Cesar hará presencia en el certamen gastronómico, Celedón fue invitado por la organización del evento, que conociendo sus dotes culinarios tuvo a bien incluirlos entre los panelistas y expositores. Este chef tiene 20 años de estar cocinando como una afición que heredó de las abuelas maternas y paternas, aunque considera que su especialidad es la cocina al carbón o a la parrilla se le mide a cualquier plato.

 

Sabor Barranquilla contará con la participación de 15 importantes y reconocidos chefs nacionales y siete internacionales. Tendrá como atractivo que será en el marco de la inauguración del Centro de Eventos y Convenciones Puerta de Oro, un lugar con capacidad para más de 20.000 personas.

Annelise Barriga Ramírez/EL PILÓN