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General - 21 febrero, 2012

En Valledupar se aplicará acciones para mejorar calidad de carne

Este miércoles la Secretaría de Salud de Valledupar en compañía de otros entes como la Policía, el INVIMA, el Procurador Ambiental, entre otros, socializará la normatividad vigente sobre Manipulación, Transporte y Comercialización de productos cárnicos.

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Con la presencia de la Policía Nacional, Secretaria de Salud Municipal de Valledupar, Coordinadores de Vigilancia Epidemiológica  y Coordinadores de Salud Ambiental Municipal y Departamental, el INVIMA y Procurador Agrario y Ambiental del Cesar, se realizará, este miércoles 22 de febrero, una socialización de la Normatividad Vigente sobre Manipulación, Transporte y Comercialización de productos cárnicos, convocada por la Secretaria de Salud Departamental.

La jornada de trabajo se desarrollará en el auditorio ”Hernán Rodríguez Díaz” de la Secretaria de Salud Departamental, a partir de las 9:00 de la mañana, y contará con la coordinación del Programa de Salud Ambiental.

Con el propósito de lograr un ejercicio participativo para dar alternativas de soluciones a las múltiples quejas recibidas por parte del gerente de la Cooperativa Lechera del Cesar “Coolesar”, por los continuos ingresos de carne en canal, despostada y vísceras procedente de mataderos de los municipios de Villanueva (La Guajira), La paz, San Diego, Codazzi y corregimientos aledaños a Valledupar, exigiendo que se tomen las acciones y medidas para frenar la ilegalidad alrededor del mercado de la carne comercializada en el municipio y que pone en alto riesgo la salud de los consumidores; la Secretaria de Salud del Departamento, ha tenido a bien desarrollar una jornada de trabajo donde se socializara la normatividad vigente: Ley 9, Decreto 1036 de 1991.

“Esta reunión tiene un objetivo claro y es que de manera conjunta cada uno de los entes participantes se comprometan a desarrollar acciones pertinente para lograr frenar esta actividad ilícita que perjudica no solo al consumidor, además de la evasión de impuestos, robo de ganado y sacrificio de animales no aptos para el consumo humano: Los problemas hay que darle soluciones rápidas y estrictas, ya que la salvaguarda de la salud está en manos de nosotros las autoridades de salud, quienes debemos velar por la misma”: Rafael Bolaño, secretario de Salud Departamental.

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21 febrero, 2012

En Valledupar se aplicará acciones para mejorar calidad de carne

Este miércoles la Secretaría de Salud de Valledupar en compañía de otros entes como la Policía, el INVIMA, el Procurador Ambiental, entre otros, socializará la normatividad vigente sobre Manipulación, Transporte y Comercialización de productos cárnicos.


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Con la presencia de la Policía Nacional, Secretaria de Salud Municipal de Valledupar, Coordinadores de Vigilancia Epidemiológica  y Coordinadores de Salud Ambiental Municipal y Departamental, el INVIMA y Procurador Agrario y Ambiental del Cesar, se realizará, este miércoles 22 de febrero, una socialización de la Normatividad Vigente sobre Manipulación, Transporte y Comercialización de productos cárnicos, convocada por la Secretaria de Salud Departamental.

La jornada de trabajo se desarrollará en el auditorio ”Hernán Rodríguez Díaz” de la Secretaria de Salud Departamental, a partir de las 9:00 de la mañana, y contará con la coordinación del Programa de Salud Ambiental.

Con el propósito de lograr un ejercicio participativo para dar alternativas de soluciones a las múltiples quejas recibidas por parte del gerente de la Cooperativa Lechera del Cesar “Coolesar”, por los continuos ingresos de carne en canal, despostada y vísceras procedente de mataderos de los municipios de Villanueva (La Guajira), La paz, San Diego, Codazzi y corregimientos aledaños a Valledupar, exigiendo que se tomen las acciones y medidas para frenar la ilegalidad alrededor del mercado de la carne comercializada en el municipio y que pone en alto riesgo la salud de los consumidores; la Secretaria de Salud del Departamento, ha tenido a bien desarrollar una jornada de trabajo donde se socializara la normatividad vigente: Ley 9, Decreto 1036 de 1991.

“Esta reunión tiene un objetivo claro y es que de manera conjunta cada uno de los entes participantes se comprometan a desarrollar acciones pertinente para lograr frenar esta actividad ilícita que perjudica no solo al consumidor, además de la evasión de impuestos, robo de ganado y sacrificio de animales no aptos para el consumo humano: Los problemas hay que darle soluciones rápidas y estrictas, ya que la salvaguarda de la salud está en manos de nosotros las autoridades de salud, quienes debemos velar por la misma”: Rafael Bolaño, secretario de Salud Departamental.