En operativos de inspección, vigilancia y control en el Mercado Público de Valledupar, Galería Popular y Pabellón de Pescado, la Secretaría de Salud Municipal decomisó varios productos alimenticios para evitar enfermedades transmitidas por alimentos, ETA.
En operativos de inspección, vigilancia y control en el Mercado Público de Valledupar, Galería Popular y Pabellón de Pescado, la Secretaría de Salud Municipal decomisó varios productos alimenticios para evitar enfermedades transmitidas por alimentos, ETA.
La secretaria de Salud, Claudia Margarita Zuleta Murgas, explicó que el operativo se enfocó en el Mercado Público de Valledupar, específicamente en el Pabellón de Carnes, cuarto frío y en los vehículos de transporte de alimentos, en donde fueron decomisados 50 kilogramos de carne de cerdo, 60 kilos de queso, 45 kilos de pollo y 20 kilos de pulpa de fruta (maracuyá, níspero, guayaba, zapote, lulo y mora).
Las carnes, enfatizó la Secretaria de Salud, fueron decomisadas porque eran transportadas en vehículos no autorizados, que incumplen la normatividad vigente, como la Resolución 2674 de 2016; mientras que las pulpas de frutas y el queso, fueron decomisados porque había contaminación cruzada en el cuarto frío.
En este año han decomisado 1.466, 5 kilogramos de carne de res, pollo y cerdo, además 220 kilos de queso, en operativos realizados con el acompañamiento de la Policía Nacional. Son acciones que se hacen para salvaguardar la salud de la comunidad, evitar las enfermedades transmitidas por alimentos y garantizar la inocuidad de los alimentos, informó la funcionaria.
Los alimentos incautados fueron desnaturalizados y luego llevados a Coolesar en donde fueron destruidos para evitar su consumo.
Zuleta Murgas recomendó cumplir con la normatividad vigente: Resolución 2674 de 2013, que habla de las condiciones que deben cumplir todos los alimentos; resolución 2016041871 de 2016 que se refiere a la inscripción de vehículos transportadores de carnes; Decreto 2278 de 1982 que determina las condiciones que deben cumplir los vehículos transportadores de alimentos.
En operativos de inspección, vigilancia y control en el Mercado Público de Valledupar, Galería Popular y Pabellón de Pescado, la Secretaría de Salud Municipal decomisó varios productos alimenticios para evitar enfermedades transmitidas por alimentos, ETA.
En operativos de inspección, vigilancia y control en el Mercado Público de Valledupar, Galería Popular y Pabellón de Pescado, la Secretaría de Salud Municipal decomisó varios productos alimenticios para evitar enfermedades transmitidas por alimentos, ETA.
La secretaria de Salud, Claudia Margarita Zuleta Murgas, explicó que el operativo se enfocó en el Mercado Público de Valledupar, específicamente en el Pabellón de Carnes, cuarto frío y en los vehículos de transporte de alimentos, en donde fueron decomisados 50 kilogramos de carne de cerdo, 60 kilos de queso, 45 kilos de pollo y 20 kilos de pulpa de fruta (maracuyá, níspero, guayaba, zapote, lulo y mora).
Las carnes, enfatizó la Secretaria de Salud, fueron decomisadas porque eran transportadas en vehículos no autorizados, que incumplen la normatividad vigente, como la Resolución 2674 de 2016; mientras que las pulpas de frutas y el queso, fueron decomisados porque había contaminación cruzada en el cuarto frío.
En este año han decomisado 1.466, 5 kilogramos de carne de res, pollo y cerdo, además 220 kilos de queso, en operativos realizados con el acompañamiento de la Policía Nacional. Son acciones que se hacen para salvaguardar la salud de la comunidad, evitar las enfermedades transmitidas por alimentos y garantizar la inocuidad de los alimentos, informó la funcionaria.
Los alimentos incautados fueron desnaturalizados y luego llevados a Coolesar en donde fueron destruidos para evitar su consumo.
Zuleta Murgas recomendó cumplir con la normatividad vigente: Resolución 2674 de 2013, que habla de las condiciones que deben cumplir todos los alimentos; resolución 2016041871 de 2016 que se refiere a la inscripción de vehículos transportadores de carnes; Decreto 2278 de 1982 que determina las condiciones que deben cumplir los vehículos transportadores de alimentos.