Deportes - 24 febrero, 2013

Valledupar F.C empato a la fuerza

Valledupar F.C. terminó el primer tiempo perdiendo dos goles por cero ante Deportivo Rionegro, el juego se cerró con empate 2-2, resultado que fue celebrado por los seguidores, debido a la forma como se obtuvo.

Boton Wpp

Pese a que no se logró la victoria, los más de mil aficionados asistentes ayer al estadio Armando Maestre Pavajeau salieron conformes porque el empate fue  logrado con alma, vida y sombrero. Por esto cuando terminó el partido los jugadores recibieron un sonoro aplauso por parte de los seguidores, agradecidos con todo lo dieron durante los 90 minutos;  cuando iban 2-0 abajo en el marcador, nunca bajaron la guardia, al contrario, lucharon hasta conseguir empatar, faltándoles tiempo incluso para ganar el juego.

No bajaron los brazos

Para el segundo tiempo Valledupar F.C. incluyó en el medio campo a Esneider  Salinas, sacrificando a Jáner Suárez, el equipo como ‘león herido’ puso fuerzas, garra,  pundonor, coraje y  aprovechó  que a los ocho minutos Rionegro quedó con un hombre menos ante expulsión por doble amarilla de John Rueda.

Dos minutos después de la expulsión, los vallenatos se volvieron un solo equipo en la cancha, así descontaron con gol de Deiner Cetré tras aprovechar un rebote después del cobro de tiro de esquina ejecutado por Carlos Rivas y bajado con golpe de cabeza por Salinas.

Arias, ‘Hombre Gol’

Con el partido 2-1, el técnico Hugo Arrieta refrescó la delantera con la entrada de Edgar Cogollo en reemplazo de Óscar Santos, el juvenil puso en aprietos varias veces a la defensa paisa, pero pese a las innumerables llegas del Valledupar el gol del empate no llegaba y el público empezaba a desesperarse. La paridad definitiva llegó faltando dos minutos para cerrar el telón, otra vez con Arias ‘el salvador’ a quien le sirven una bola por el sector izquierdo, remató al arco y cambió la historia de un partido que ‘pintaba’ para la derrota.

Valledupar sumó un punto y llegó a 10, regresó al primer lugar  de la tabla de posiciones, esperando que concluya el resto de  partidos de la cuarta jornada, entre hoy, mañana y el martes.

Los goles del visitante

Rionegro se puso a ganar con dos jugadas similares: la primera tras un tiro libre por falta fuera del área, cobró Mauricio Marín al segundo palo, ahí apareció un cabezazo de John García que se la puso arriba al arquero Juan Camilo Chaverra, que sin embargo la alcanzó a tocar, pero igual se introduce para el primer gol a los 23 minutos del primer tiempo.

Diez minutos después en una falta innecesaria por el mismo sector derecho, de nuevo la levanta Mauricio Marín, la defensa vallenata la saca a medias, le queda el rebote otra vez a John García, quien pone la cuenta dos por cero. Los últimos minutos de ese prime tiempo fueron todos para el Valledupar que pudo descontar en una clara jugada que remató Isaac Arias, pero el portero de Rionegro Wilder Mosquera controló en buena manera.