Deportes - 13 junio, 2013

Vallenato festejó triunfo en baloncesto profesional

Los Bambuqueros de Neiva, donde juega Enielsen Guevara, ganó la final de baloncesto ante Búcaros.

El basquetbolista vallenato Enielsen Guevara, se coronó campeón de la liga de baloncesto profesional con su equipo Bambuqueros, de Neiva.

Por Mohamed Osman Díaz

Los dos triples que logró el basquetbolista vallenato Enielsen Guevara, fueron definitivos para que Bambuqueros de Neiva, se coronara campeón de la liga Directv Profesional de Baloncesto de Colombia ante Búcaros de Bucaramanga.

El quinteto de Bambuqueros confirmó el favoritismo que tenía en la final al barrer en el cuarto partido de la serie a Búcaros. El conjunto ‘Opita’ venció a su rival 68-87 y celebró en Bucaramanga el campeonato.

Los puntos que logró Enielsen Guevara, cuando promediaba el tercer período del juego, se clavaron en el corazón de Búcaros, quinteto que no pudo seguirle el paso a los dirigidos por Tomás Díaz, que se fueron adelante. Faltando un minuto y medio para terminar el encuentro, Adriano Diloné, entrenador de Búcaros, pidió tiempo y manifestó no jugar más.

“El equipo se dedicó a mantener el marcador arriba. Somos los primeros campeones y eso nos compromete más para afrontar el segundo torneo del año con seriedad. Esperamos ratificar este título que logramos en calidad de visitantes”, aseguró Díaz.

Enielsen Guevara junto a Stalin Ortiz, fueron claves durante el encuentro tras sacar a relucir sus capacidades de líderes y con 18 unidades ayudaron para la victoria al equipo huilense.

“Siempre ganar da felicidad, pero este triunfo es importante porque es la primera versión de la Liga. Vamos con todo para el segundo torneo del año”, manifestó Enielsen.