Deportes - 9 julio, 2017

Valledupar sigue en blanco: Fortaleza lo goleó

El próximo sábado, los verdiblancos, aun sin sumar en el Torneo Águila, recibirán la visita del Boyacá Chico en el ‘Armando Maestre Pavajeau’.

Wilberto Pana y su rostro de desdicha después de la derrota del Valledupar Fútbol Club, 3-0 ante Fortaleza.

En el fútbol el que no hace los goles, los ve hacer. Eso dijo el narrador del partido en el que Fortaleza goleó 3-0, ayer, al Valledupar Fútbo Club. Los verdiblancos siguen sin ganar en el Torneo de la Primera B.

El equipo vallenato salió ordenado y bien parado en el terreno de juego; Nelino Tapia y Juan Camilo Zapata fueron importantes en el taponamiento por la zona izquierda por lo que los locales no encontraban la fórmula para llegar al gol.

Los dirigidos por Wilberto Pana fueron aplicados hasta el minuto 31 cuando Fortaleza anotó el primer tanto en un rebote que tomó David Castañeda y de potente remate envió el balón al fondo de la red de la cabaña defendida por Juan Camilo Martínez.

Antes del gol, Valledupar tenía controlado el juego, sin embargo, en un cobro a riesgo se desequilibraron las acciones en el estadio de Los Zipas de Zipaquirá a favor de Fortaleza.

Los verdiblancos trataron de reaccionar y arriesgar más, siendo Nelino Tapias el que más se atrevió a ganar metros con el balón y en dos oportunidades llevó peligro al arco defendido por Juan Sebastián Duque.

Fortaleza por su parte, estuvo cerca del segundo aprovechando los espacios que comenzaba a dar el Valledupar, sin embargo, con 1-0 se fueron al descanso.

El arranque del complemento fue diferente. Valledupar salió con el pie en el acelerador y a los siete Luis Londoño desperdició el empate. En la reacción, Fortaleza anotó el segundo, nuevamente, en los botines de David Castañeda.

A los 16, Martín Arzuaga apareció por primera vez en un remate que le quemó las manos al golero Sebastián Duque. De ahí en adelante, Valledupar lo intentó, incluso Ricardo Delgado y Norvey Orozco llegaron al juego para tratar de ‘apagar el incendio’, pero poco o nada aportaron para anotar, al menos, el descuento.

El tercero para Fortaleza llegó a los 45 en una acción en la que fue protagonista el recién ingresado Juan Carlos Duque. Incluso, los locales pudieron ganar por goles, porque previo al gol, Carlos Ruedas se ‘engolosinó’ frente al arquero Juan Camilo Martínez, pero su remate salió sin dirección. El tiempo se acabó y los verdiblancos aún siguen sin sumar en el actual Torneo Águila.