Deportes - 11 octubre, 2015

Valledupar se quedó con cuatro de las seis categorías

Más de 1.800 jugadores estuvieron presentes en el Torneo Nacional de Fútbol organizado por De Pies a Cabeza y Gaviotas.

El último partido ayer fue la final infantil en la que Valledupar derrotó 2-0 a Futuras Estrellas.

Caras alegres y otras tristes fueron el común denominador en las finales disputadas ayer en el parque La Vallenata y la cancha ‘José Fernando Cuadrado’ de las Flores al cierre del Torneo Nacional de Escuelas de Fútbol que tuvo su octava edición en Valledupar y que fue organizado por los profesores José Araméndiz y Rafael Torres.

Fueron seis días de emoción y jugadas colectivas que poco a poco dejaron a los mejores de la competencia en la recta final. De ahí que ayer se dieran choques de mucho nivel que llamaron la atención de los demás técnicos y asistentes a los dos escenarios donde se disputaron los encuentros.

En la categoría baby baby, Atlético San Martín se quedó con el trofeo de campeón al derrotar desde el punto penal 4-2 a Talento Sucreño con quien había empatado 1-1 en la parte reglamentaria. Este partido se disputó en el parque La Vallenata de la Universidad Popular del Cesar, sede sabanas donde se destacó el juego colectivo y las ganas de los niños por quedarse con el título. Sin embargo, sólo uno podía quedar como vencedor.

En el mismo escenario se disputó la categoría tetero, y es ahí donde Real Sociedad se lució e hizo respetar su casa al derrotar en la final a la escuela Toto Rubio 3-1.

Mientras tanto, en la cancha ‘José Fernando Cuadrado’ del barrio Las Flores se disputaba la final de la categoría benjamín; el título al final fue para Alianza Baranoa quen se llevó la victoria desde los doce pasos con un cierre de 3-1 luego de haber igualado con Ciudad Sincelejo (1-1).

Valledupar Fútbol Club repitió trofeo, debido a que ganó las finales en las categorías preinfantil e infantil, primero lo hizo ante Alianza Vallenata, al que derrotó 4-1 y unos minutos más tarde hizo lo mismo el grupo de mayor edad ante Futuras Estrellas (2-0).

“Estamos complacidos por el buen balance que arrojó el torneo, se cumplió con el objetivo que era premiar a los mejores, cada día vienen más escuelas de otros departamentos, este fue uno de los torneos con mejor nivel que hemos tenido”, dijo Rafael Torres, organizador.

PUNTOS DE VISTA
José Venegas: Venimos de Baranoa y estamos contentos porque ganamos, estuvo bueno el torneo en cuestión de categoría.

Yolis Venegas: A nivel futbolístico fue un buen torneo, tuvimos buenas experiencias y esperamos volver.