Deportes - 28 agosto, 2016

Valledupar puso el fútbol y Orsomarso la victoria

A seis minutos del final, al Valledupar Fútbol Club le marcaron el tanto de la derrota 1-0 ayer en su visita a Orsomarso.

En el fútbol el que no hace los goles, los ve hacer, a veces no gana el que mejor juegue. Eso fue lo que le ocurrió ayer al Valledupar Fútbol Club que a seis minutos del final le marcaron el tanto de la derrota 1-0 ante Orsomarso.

Ricardo Delgado y Juan Camilo Zapata fueron importantes en los primeros 45 minutos de juego con un onceno vallenato, que mereció mejor suerte en esa parte del juego. Tuvo mejores argumentos ofensivos que el equipo vallecaucano.

Los ‘verdiblancos’ le dieron buen trato a la pelota y generaron las mejores opciones sobre predios de Orsomarso. Andrés Uhía, volante de Valledupar, se echó el equipo al hombro, fue el generador de ideas ante un equipo local que perdió la brújula y por momentos sus atacantes lucieron ‘desconectados’.

Juan Camilo Zapata desperdició una opción clara de gol para el Valledupar sobre los 33 minutos y dos minutos más tarde, el arquero Miguel Torres, salvó al cuadro cesarense tras una incursión de Heisen Izquierdo.

Poco a poco Orsomarso ganó actitud ofensiva y arrinconó a los vallenatos. Producto de esa insistencia, a seis minutos del final, llegó el gol para los vallunos en los botines de Ederson Moreno. Fue el tanto que significó una nueva derrota para los de la ‘capital mundial del vallenato’.

Los cesarenses tuvieron las mejores opciones de gol, pero se vinieron con las manos vacías y ahora continúan con 31 puntos en la tabla de posiciones del Torneo Águila.

En la próxima fecha, el sábado 3 de septiembre, el equipo de David Pinillos recibirá la visita de Leones, elenco que lucha por mantenerse entre los ocho.