Deportes - 31 agosto, 2015

Valledupar le ‘arañó’ un punto al ciclón

Ahora con 26 puntos, el próximo sábado  los verdiblancos recibirán la visita del Expreso Rojo en el estadio ‘Erasmo Camacho Calamar’.

Valledupar Fútbol Club empató 0-0 ayer ante el Unión Magdalena en el Estadio Municipal de Ciénaga.

Una tarde sin goles se vivió ayer en el estadio Municipal de Ciénaga,  después que Valledupar Fútbol Club y Unión Magdalena empataran a cero goles, en un compromiso que se caracterizó por la pierna fuerte y mucha táctica portarte de ambas escuadras.

El equipo samario no pudo derrumbar la doble línea de cuatro, impuesta por el conjunto vallenato, teniendo en cuenta que durante los 90 minutos del juego intentó abrir el marcador, pero  no consiguieron vencer la humanidad del arquero cesarense.

Unión Magdalena trató con el jugador Carlos Peralta, Jhoiner Viveros y Enrique Correa  buscar la anotación, sin embargo,  la mala puntería y  las buenas actuaciones del  arquero Juan Camilo Chaverra en más de una ocasión, le apagó el grito de gol a los samarios.

Por su parte, el equipo de Héctor Estrada solo esperó en su propio campo y aprovechó las jugadas de contra golpe para llegar con peligro al arquero Miguel Solís.

En la primera etapa, el equipo samario se vio  un poco impreciso en cuanto a la entrega de pelota, y fue Valledupar el que creó la primera aproximación. Sobre los tres minutos,  el delantero Kevin Alvear por zona derecha recibió una pelota larga y de primera remató al arco, pero la bola salió desviada bajo la mira mirada del portero Miguel Solís.

Sobre los 14 minutos, fue el habilidoso Jhoiner Viveros quien se jugó la individual por costado izquierdo rompiendo la zona defensiva,  sacó  un remate que pasó rozando el palo del arquero Chaverra.

Seis minutos más tardes llegaría la jugada de mayor claridad para el Unión Magdalena, cuando  Enrique Correa recibe un buen pase del delantero Carlos Peralta al ‘corazón’ del área y este  remató de primera, pero el portero vallenato paró  el esférico de manera sorprendente para aguar el gol al joven jugador.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria el equipo ‘bananero’ salió con mayor ímpetu y con la mayor disposición de romper el bloque defensivo vallenato. Ingresó al brasilero Leandro  para tratar de acompañar en el frente de ataque a Peralta, pero el cambio no le funcionó porque el carioca no se encontró en el partido y pasó sin pena ni gloria en el ataque samario.

La única jugada de verdadero peligro en esta etapa la creó Carlos Peralta, cuando en los minutos finales recibió una pelota de cabeza de Enrique Correa en el área; quedando solo frente el arco, pero lastimosamente mandó la pelota por encima de pórtico.

Siete puntos separan al Valledupar Fútbol Club del octavo lugar de la tabla. Los verdiblancos permanece en la casilla 12 del Torneo Águila.