Deportes - 5 mayo, 2016

Valledupar ganó a ‘empujones’

Los cesarenses, con diez puntos, esperaban anoche el desenlace de la última jornada para sellar su futuro en el certamen mixto del fútbol profesional colombiano.

Juan Camilo Zapata, autor del segundo gol del Valledupar en su victoria 2-1 ante Popayán, disputa un balón con un adversario en un pasaje del juego disputado en el ‘Armando Maestre Pavajeau’. Foto Joaquín Ramírez/EL PILÓN

En un partido de pocas emociones, Valledupar Fútbol Club derrotó 2-1 ayer a Universitario de Popayán en el cierre de la primera fase de la Copa Águila.

Con este marcador, los ‘verdiblancos’ esperaban anoche el desenlace de la jornada para sellar su futuro en el certamen mixto del fútbol profesional colombiano; los dirigidos por David Pinillos ganaron a ‘empujones’ ante un rival que poco fútbol aportó, pero cuando se atrevió puso en aprietos al Valledupar.

El partido arrancó flojo y con poco trabajo para ambos porteros; Uhía comenzó a aparecer y fue el hombre de las ideas, pero Ulloque y Zapata desperdiciaron dos oportunidades claras de gol que pudieron significar la apertura en el marcador en los primeros minutos.

Desde el minuto 20, Valledupar comenzó a inquietar al arquero Cristia Pinzón; primero fue Juan Camilo Zapata a los 20’ quien no alcanzó a rematar un balón que se paseó por las 5 con 50 y luego Ulloque, a los 27’, no supo definir de cabeza cuando quedó solo frente al arquero de la visita.

Popayán también estuvo cerca con un remate de Pablo García que exigió al golero Jorge Henríquez, pero a los 39’ llegó el primer gol del Valledupar. Una mano en el área de Benavides fue decretada como pena máxima que Uhía cobró duró y al centro.

Para el complemento, los visitantes salieron con mejores argumentos y a los 48’ Jhon Zea despojó del balón a Pablo García cuando este último se disponía a rematar en el corazón del área.

El empate
Los cesarenses perdieron distancia en el frente de ataque y se les extravió la brújula del compromiso ante un rival que poco espectáculo brindó, pero que cuando puso inquietó al Valledupar.

En una de esas acciones llegó el empate cuando el reloj marcaba el minuto 22. Dayron Benavides ganó un balón en el área y de media vuelta mandó el balón al fondo de la red. Cinco minutos más tarde, los del Cauca por poco anotan el segundo en una acción que desperdició Dayron Benavides.

A empujones, Valledupar Fútbol Club buscó el segundo. Y lo encontró a los 37’ en los botines de Juan Camilo Zapata en una doble jugada que en primera instancia Andrés Uhía estrelló un balón en el vertical derecho. Fue el gol que puso a ganar 2-1 al equipo vallenato que al caer la noche de ayer estuvo con el radio al oído.

Andrés Uhía y Juan Camilo Zapata marcaron los goles de la victoria del Valledupar, ayer en el estadio ‘Armando Maestre Pavajeau’.