Deportes - 26 julio, 2015

Valledupar FC empató con América

Un juego parejo entre los verdiblancos y ‘diablos rojos’ se vivió en Valledupar. 1-1 quedó el compromiso con goles de Johandrys Pérez y Ayron del Valle.

América trató por todos los lados de llevarse los tres puntos, pero Valledupar no lo dejó.

Un punto sumó el Valledupar Fútbol Club frente al América de Cali en el estadio Erasmo Camacho Calamar de la capital del Cesar, partido correspondiente a la tercera fecha (segunda vuelta) del Torneo Águila 2015.
Un encuentro en el que ambos equipos mostraron sus aptitudes y generaron opciones claras de gol, pero la poca definición les pasó factura. Parejo estuvo el compromiso que al final dejó un sin sabor entre los hinchas verdiblancos y del equipo escarlata que esperaban llevarse los tres puntos.
El juvenil Johandrys Pérez fue quien abrió el marcador en la tarde de ayer, al minuto 17 de la primera parte. Por su parte, Ayron del Valle consiguió sumar para su registro de goleador del torneo al anotar al minuto 46, segundos antes de ir a las duchas.
Con este resultado el onceno vallenato se ubicó parcialmente en la décima posición, mientras que la ‘mechita’ aparece de cuarta con 30 unidades.

Desarrollo del partido
A las 3:00 de la tarde dio el pitazo inicial el central guajiro Jonatán González para arrancar el compromiso. Valledupar atacó desde los primeros minutos y trataba de acomodarse a la grama. Jhonatan Romero actuaba como lateral derecho y se mostraba con paciencia para guardar la zona verdiblanca.
Al minuto 4, hubo un error defensivo por parte de los locales y apareció Ernesto ‘Tecla’ Farías para aprovechar pero no tuvo éxito. 10 minutos después le sacaron el cartón amarillo a Deivis Rivas del Valledupar.
Sin embargo, al minuto 17 se olvidó ese percance, debido al gol que le dio la alegría a los hinchas cesarenses. El autor de la definición fue Johandrys Pérez, quien tras un pase de Mauricio González venció al arquero Carlos ‘El Peto’ Rodríguez y mandó el esférico al fondo de la red. Era el 1-0.
El marcador a su favor motivó a los de la camiseta verde para continuar luchando por mantener el buen volumen de ataque pero a la vez defenderse. En ese plan, Deivis salió en camilla del partido y en su reemplazo ingresó Luis ‘Gatuso’ Londoño, al minuto 22.
Los escarlatas seguían presionando, pero el guardameta Juan Camilo Chaverra no dejaba pasar ninguna pelota. Incluso, Padilla también colaboró. Mientras ambos luchaban por llegar a la zona de riesgo, Valledupar aguantaba, pero al minuto 46, preciso unos segundos antes del culminar la primera parte Ayron del Valle apareció con su olfato goleador, se llevó a Chaverra y anotó el empate para los suyos. Fue el 1-1 y así se fueron a vestidores.
En la parte complementaria, ingresó Cristian Restrepo y salió Andrés Rivera, por disposiciones del técnico Fernando Velasco. Valledupar seguía atacando, pero no con la misma fuerza. Las cosas tampoco se daban por parte del América, quizás por ello volvieron a mover su banco, al ingresar a David Cortés por Brayan Urueña.
Hugo Arrieta también hizo modificaciones para encontrar la salida al gol; al minuto 16, salió Johandrys Pérez, quien mostraba calambre y por él ingresó a debutar con el equipo Javier Araújo, con la camiseta número 21.
Al minuto 24, el grito se escuchó desde las gradas cuando en un cobro de tiro libre Luis Muñoz centró y mandó el balón directo al arco, pero Luis Moreno quien pretendía ayudar cabeceó lo sacó, dejando sorprendidos a los asistentes.
Los ánimos comenzaron a calentarse y con ello vinieron las faltas y los cuestionamientos a la terna arbitral. ‘Tecla’ Farías salió y en su reemplazo llegó Aníbal Hernández. Así mismo salió Wilmer Bullones e ingresó Gerson Prescott.
Los ‘Diablos Rojos’ atacaban, mientras que Chaverra se lucía con sus atajadas. Aguantó Valledupar hasta el pitazo final. Un empate que demostró que en la ciudad de los Santos Reyes, América no ha podido ganar.
Valledupar enfrentará a Fortaleza el próximo primero de agosto, mientras que América espera la visita de Real Santander.