Deportes - 14 septiembre, 2013

Valledupar F.C., sentenciado en su cancha

El equipo vallenato fue derrotado 1-2 por Real Cartagena en el estadio Armando Maestre Pavajeau y quedó en cuidados intensivos en el Torneo Postobón II.

En la agonía está Valledupar Fútbol Club, el equipo vallenato tras su pérdida como local sigue ahogado en la tabla de posiciones. EL PILÓN / Adamis Guerra.

Con el resultado en su contra, Valledupar Fútbol Club terminó derrotado 1-2 por Real Cartagena, en partido cumplido por la fecha 12 del Torneo Postobón II. Los vallenatos están sentenciados a ganar en las próximas seis fechas para clasificar a las semifinales.

Al primer minuto, los locales mostraron que podían quedarse con el encuentro jugado la tarde del 14 de septiembre en el estadio Armando Maestre Pavajeau; Esnaider Salinas centró el baló a Óscar Santos, pero tardó en definir ante el arquero Ricardo Santana y perdió la opción.

Para Valledupar el inicio de partido era excelente del mediocampo hacia arriba, en cabeza de José Cárdenas y Luis Londoño; Real Cartagena buscaba el manejo del choque con la tenencia de pelota.

En la próxima jornada, Valledupar Fútbol Club recibirá en su estadio a Universitario Popayán, último del Torneo Postobón II.

Solo hasta el minuto 8, César Chacón de Cartagena llegó con peligro sobre el arco defendido por Juan Chaverra, pero el capitán vallenato Luis Moreno en una estirada limpia sacó el balón a la raya lateral.

Cuando el reloj marcaba el minuto 14, llegó la primera opción clara después de un tiro de esquina donde Salinas cobró rápido a Simanca, quien intentó centrar un esférico y por poco lo mete en el arco cartagenero.

Al minuto 20, tiro libre cobrado por Salinas, el remate se fue con peligro al costado izquierdo y el portero Santana la sacó al tiro de esquina y apagó el grito verdiblanco.

Al 28, Salinas apareció de nuevo, tras cobro a riesgo luego de una falta sobre él, metió el pase a Jonathan Pérez que escogió centro, cuando debía rematar al arco; la pelota no encontró un definidor y se perdió el gol.

Al 41, el volante de Valledupar, Luis Londoño salió desde su campo con José Muñoz que le devolvió la pelota con un hermoso tacón a Londoño, éste filtró al fondo para Jonathan Pérez que solo al pórtico no definió, sino que metió un centre y fue sacado a medias por la defensa cartagenera, finalmente Muñoz remató y el balón besó el palo del arco de Cartagena.

El primer tiempo terminó con la expulsión del defensor vallenato Luis Moreno, recibió dos tarjetas amarillas y el juez lo envió a las duchas.

Con la salida del terreno de juego de Óscar Santos, inició la segunda etapa Valledupar, en la que Cartagena salió aguerrido en busca de los tres puntos.

Corría el minuto 8, y el líder del Torneo de Ascenso anotó el primero del partido. Gol de William Carrascal tras recibir un rebote del portero Chaverra, quien había sacado en primera instancia un tiro peligroso.

A los 15 minutos ingresó el jugador que marca la diferencia en Valledupar, Carlos Urrego; con su llegada Valledupar cambió de cara en el frente de ataque y con varias opciones empezó a complicar la zaga cartagenera.

Con algunos descuidos y con diez jugadores, Real Cartagena contragolpeaba a los vallenatos; al minuto 24 de nuevo se rompió el celofán con Luis Valencia, el delantero aprovechó la pasividad de la defensa vallenata y sin ningún tipo de marca fusiló a Chaverra y puso el 2-0.

Al minuto 28 de la segunda parte, el árbitro Bismark Santiago de Atlántico expulsó a Eduardo Carrillo de Cartagena, por doble cartón amarillo, tras falta sobre Luis Londoño.

En la agonía apareció ‘la diferencia' Urrego, al minuto 41 con más ganas que calidad Urrego dejó un pase a Londoño y éste pasó a Franco. Gol de samario y fue el 1-2 para descontar.

El central del choque decidió reponer cinco minutos, y Valledupar se acercó con un remate de José Muñoz que desvió el portero Santana.

Al 44, Jonathan Pérez convirtió tanto para lo que sería el empate, pero el gol fue anulado por fuera de fuego.

Con la derrota ante Cartagena, Valledupar sigue hundido en la tabla del campeonato de la B con 11 puntos, mientras que Real Cartagena continúa como líder con 24 puntos.