Deportes - 6 febrero, 2014

Valledupar F.C guerreó y al final perdió

Valledupar Fútbol Club se paró bien en el gramado del Jaime Morón, sin embargo, en una desconcentración llegó el gol de Carlos Valencia a diez minutos del final.

Janner Suárez Passos guerrea un balón con un jugador del Real Cartagena, en una acción del partido en el que Valledupar perdió 1-0 ante los heroicos. Cortesía / El Universal.

A diez minutos de terminar el partido, Valledupar Fútbol Club recibió el tanto de la victoria del Real Cartagena, en el estadio Jaime Morón de la capital de Bolívar, en la tercera fecha del Torneo Postobón I.

Real Cartagena solo tuvo que marcar un gol para sumar tres puntos más en casa, en donde venció 1-0 a Valledupar, en la tercera fecha del torneo de la Primera B, la noche del pasado miércoles.

En el primer tiempo, Real y Valledupar F.C mostraron una capacidad para recuperar el balón, pero muy pocas ideas para generar peligro y aportar algo al espectáculo.

Los ‘verdiblancos’ supieron aguantar las arremetidas de los cartageneros; las opciones más claras por parte de los ‘heroicos’ fueron en el primer tiempo entre el minuto 24 y 25. Sneider Salinas en la ejecución de un tiro libre, generó riesgo en el área visitante, porque los atacantes cartageneros no pudieron definir un balón que quedó flotando en zona de peligro.

Más tarde, Edis Ibargüen remató desviado un balón que le ‘flotó’ el área chica del Valledupar, desaprovechando una clara oportunidad para el equipo de José Fernando Santa.

Los de Hugo Arrieta pudieron sorprender a los ‘heroicos’ en su propia casa, cuando en el minuto 30, José Carlos Muñoz envió un centro cerrado, que complicó a la zaga y al portero local.

En el inicio del complemento, el Real Cartagena siguió buscando el gol que le cambiara el decorado al compromiso, aunque las reiteradas faltas cortaron los circuitos y generaron que el árbitro mostrara una cantidad de cartulinas amarillas, tanto para el local como en el visitante.

Restando diez minutos para culminar el tiempo reglamentario, el atacante local, Carlos Valencia recibió un balón de espaldas al pórtico vallenato, giró, eliminó la marca y sacó un remate abajo, imposible de controlar para el golero Juan Chaverra.

Primera derrota del elenco verdiblanco, que mañana recibirá la visita del Real Santander en el estadio ‘Armando Maestre Pavajeau’.

Aunque no mostró un buen accionar, Real Cartagena sumó de a tres y siguió invicto en este torneo, en donde ya suma 7 de 9 puntos que ha disputado y eso es positivo.

Unión, líder

En otro partido de la jornada, Unión Magdalena derrotó 2-1 a Jaguares en el estadio municipal Julio Turbay de El Carmen de Bolívar. Los dirigidos por el técnico Fernando Velasco, salieron a arrollar a los cordobeses desde que sonó el pitazo inicial y al minuto tres consiguieron su primera anotación por intermedio del capitán Erwin ‘Alpinito’ Carrillo, en lanzamiento desde el punto penal.

Para el segundo tiempo, los que mejor entendieron el mensaje del entrenador fueron los Jaguares de Córdoba, que al minuto dos consiguieron la paridad por intermedio de Deiver Parra.

El equipo cordobés comenzó a mandar en el juego y a dominar la pelota a su antojo, por lo que el local, Unión Magdalena, trató de recuperar el esférico, para generar acciones que le permitieran recuperar la solidez en cada una de sus líneas. Sobre el minuto 22, Unión Magdalena consiguió el gol del triunfo gracias a un doble cabezazo del defensor Oliver Fula.