Deportes - 11 octubre, 2015

Valledupar ‘acorraló’ a Leones

Deiner Cetré se encargó de hacer el único gol del compromiso desde los doce pasos al minuto 36 de la primera parte. Al terminar el encuentro se presentaron desórdenes a las afueras del estadio.

Deiner Cetré puso a ganar al Valledupar Fútbol Club tras un cobro de tiro penal al minuto 36 de la parte inicial del compromiso.

En medio de un torrencial aguacero terminó el partido en el que Valledupar Fútbol Club le ganó 1-0 a Leones en el estadio ‘Erasmo Camacho Calamar’.

El encuentro correspondiente a la fecha 14 del Torneo Águila 2015 se disputó a puerta cerrada en cumplimiento a la sanción de dos fechas emitidas por la Dimayor tras actos vandálicos registrados en el partido anterior.

Sin embargo, los desórdenes se registraron nuevamente pero esta vez a las afueras del estadio, donde la Policía Nacional tuvo que intervenir porque varios desadaptados lanzaron piedras contra un bus.

Sinopsis
Durante el primer tiempo Valledupar se mostró mucho mejor que el equipo visitante generando opciones de gol, sin embargo ninguna terminó en definición.

Al minuto 34 es Cristian Asprilla de Leones el que cometió el error de sacar la mano en zona de riesgo y el central decretó la pena máxima.

Dos minutos después, Deiner Cetré se llenó de confianza para mandar el balón al fondo de la red y pone a ganar a los ’verdiblancos’.

Luego de eso, ambos equipos buscaron espacios para hacerse daño pero no encontraron el camino para cambiar el marcador y así se fueron al receso.

En el segundo tiempo, las cosas cambiaron, el Valledupar Fútbol Club bajó la guardia, el cuadro amarillo toma ventaja y genera las opciones claras de gol.

Al minuto 58, Leones sigue dominando el balón y  Maicon Palacios presenta varios desaciertos en zona de riesgo.

La lluvia se intensificó y el juego también, pese a que se generaron varias opciones en la que intervinieron Javier Araújo y Odacir Pérez, los vallenatos no lograban desestabilizar al cuadro visitante.

Al minuto 85, Johandriz Pérez sale del terreno y es reemplazado por Kevin Alvear como respuesta a la inquietud que tenía el profesor Héctor Estrada sobre una mejor puntería a las jugadas que se vieron minutos antes.

Faltando tres minutos para terminar el tiempo reglamentario, Kevin Alvear se pierde la oportunidad de marcar el segundo tanto para su equipo.

Al minuto 45, se salvó el Valledupar Fútbol Club tras un cobro libre de Leones que pudo frenar Juan Camilo Chaverra.

Maicon Palacios salió en la reposición e ingresó Wilmer Bullones. El profesor Estrada quería hacer otro cambio con Deivis Rivas pero antes de que eso sucediera el árbitro Bismark Santiago dio el pitado final.

Valledupar, que ya está eliminado del Torneo Águila 2015 le quitó posibilidades de sumar puntos al equipo de Turbo, Antioquia que estaba en el quinto lugar de la tabla con 47 puntos.

Deiner Cetré fue el autor del único gol del partido en el que Valledupar derrotó a Leones FC. Al finalizar el encuentro hubo desórdenes por parte de hinchas.