Deportes - 20 agosto, 2017

Tres doradas del Cesar en Nacional de Atletismo

Tres medallas de oro alcanzaron el departamento del Cesar en la primera jornada del Festival Nacional de Atletismo Infantil y Preinfantil que se disputa en Barrancabermeja, Santander.

Johan Chacón y Wendy Beleño, dos doradas en Nacional de Atletismo.

La prueba de lanzamiento de disco, les entregó el máximo reconocimiento a Wendy Beleño y Johan Chacón, quienes subieron a lo más alto del podio en la categoría infantil, mientras que Miguel Bernal, en los 50 metros planos, terminó en el cuarto lugar en preinfantil. Cesar siguió celebrando en el certamen con la medalla de oro conquistada por Lorna Moreno en los 600 metros planos.

Ayer en la mañana, la segunda jornada del certamen fue suspendida por el torrencial aguacero que cayó sobre la población petrolera de Colombia, sin embargo, en horas de la tarde fue reanudada en la pista atlética del estadio ‘Daniel Villa Zapata’ de Barrancabermeja.

Este evento cumple una tarea importante para el deporte base nacional, ya que es el trampolín para el inicio de sus carreras deportivas como el caso del reciente campeón mundial de atletismo de 20 kilómetros marcha Eider Arévalo, quién participo en el 2005 en Bucaramanga.

El entrenador de la Liga de Atletismo del Cesar, Freddy González, reconoció que “este certamen reúne al semillero del atletismo colombiano, de aquí salió hace algunos años el actual campeón del mundo Eider Arévalo, este torneo es el que antiguamente se llamaba Freskaleche, es el trampolín para los atletas aficionados que tienen proyección nacional”.

La delegación del Cesar la componen 18 atletas, tres de Tamalameque, uno de La Jagua de Ibirico, uno de Chiriguaná, uno de Curumaní y 12 de Valledupar. “A Barrancabermeja la prepararon bien para este torneo porque tiene unos escenarios remodelados y adecuados para la competencia del atletismo, reconoció Freddy González.