Deportes - 30 agosto, 2017

Trentin se impuso en la décima etapa, Froome sigue líder

El ciclista italiano Matteo Trentin (Quick Step) ganó ayer la décima etapa de la Vuelta a España

Trentin formó parte de la escapada del día y al final levantó los brazos como ganador de la décima etapa de la Vuelta a España.

El ciclista italiano Matteo Trentin (Quick Step) ganó ayer la décima etapa de la Vuelta a España, disputada entre Caravaca de la Cruz y Alhama de Murcia, fracción en la que el británico Chris Froome (Sky) sigue líder.

Trentin se impuso en el esprint al español José Joaquín Rojas (Movistar), para hacerse con su segunda victoria de etapa en la ronda, mientras que el también español Jaime Rosón (Caja Rural) fue tercero a 19 segundos del ganador de la etapa.

Vencedor de la cuarta etapa en Tarragona, Trentin formó parte de la escapada del día, que aguantó pese al fuerte ritmo del pelotón por detrás. En la bajada del último alto del día en el Collado Bermejo, Trentin se fue en compañía de Rojas, al que logró superar fácilmente en la meta.

En la general, Froome mantiene el maillot rojo de líder, con el colombiano Esteban Chaves en segunda posición a 36 segundos, los mismos que el tercero, el irlandés Nicolas Roche (BMC), que logró recortar medio minuto al británico para casi arrebatar el segundo lugar al bogotano.

Hoy se disputará la etapa 11 de 187,5 kilómetros entre Lorca y Calar Alto con dos puertos de primera categoría, en el último de los cuales está situada la meta.

En la general, Froome mantiene el maillot rojo de líder, con el colombiano Esteban Chaves en segunda posición a 36 segundos.