Deportes - 27 mayo, 2015

Tras perder con Quindío, Valledupar sigue noveno

El onceno verdiblanco no se movió en la tabla de posiciones del Torneo de Ascenso 2015. Su próxima cita será este sábado ante Llaneros FC en casa.

José Muñoz, el jugador que anotó el único tanto de los vallenatos en Armenia. Archivo/El Pilón.

Pese a los buenos comentarios que generó el Valledupar Fútbol Club en Armenia, el onceno verdiblanco sumó su cuarta derrota en línea, todas en calidad de visitante.

Los dirigidos por Hugo Arrieta siguen teniendo falencias en la definición y esa carencia les pasó la factura. Esta vez se notó a un aguerrido cuadro cesarense que le jugó bien a su rival, tanto así que logró mantener en blanco el marcador la primera mitad del partido y pudo haber hecho mucho más.
En la parte complementaria vinieron los goles, ellos abrieron el marcador con la intervención de Joan Sebastián Mendoza en los primeros 4 minutos del segundo tiempo y 10 minutos más tardes llegó el segundo por obra de Cristian Mina, para decretar el 2-0 a favor de los armenios.

El primero le bajó los ánimos al grupo visitante, pero el segundo generó una reacción por parte de los cesarenses, quienes se activaron y jugaron mejor que en la primera parte. Las ganas y el orden les resultaron, al punto de conseguir el descuento por medio de José Muñoz.
“Una jugada que nació después de una pared de Padilla con Jhonny Buelvas, luego Padilla se enredó y Johandrys Pérez me la pasó por detrás y la tomé para definir con potencia. Tenía la esperanza de empatar o ganar para poderle dedicar ese gol a Dios y a mi familia”, afirmó Muñoz.

Fue el cuarto gol este semestre para el joven que lo ha venido haciendo bien en las filas del Valledupar Fútbol Club. El jugador vallenato confesó que los locales tuvieron más opciones que ellos y los ataques les dejaron resultados como los dos goles.
“En el segundo tiempo nos hicieron un gol de pelota quieta y nos deshabilitaron emocionalmente, en el segundo gol reaccionamos un poco, con mejor fútbol que el primer tiempo, logramos descontar y seguimos adelante, tuvimos dos o tres opciones claras para empatar pero no nos alcanzó”, aseguró.

¿Por qué reaccionaron tarde?
Uno de los juveniles que más ha sobresalido por su técnica y estilo es el mediocampista José Muñoz, quien también se hizo la misma pregunta sobre el porqué reaccionan cuando es demasiado tarde.
“Es algo que nosotros no entendemos, no es la primera vez que pasa, sabemos que hay que mejorar en ese aspecto y cuando sentimos que podemos es muy tarde, lo importante es que debemos mejorar”, aseguró.

Muñoz también manifestó que es triste cuando se tiene la intención de hacer una buena gestión y tener buenos resultados, pero al final le cambian el panorama. Cuatro partidos consecutivos a domicilio son perjudiciales para cualquier equipo. Por ello esperan reivindicarse este sábado 30 de mayo en casa ante Llaneros FC donde tendrán la oportunidad de terminar bien el primer semestre del año.