Deportes - 28 agosto, 2016

Salto dorado de Saray en Nacional de Atletismo

Suministrada/EL PILÓN
Suministrada/EL PILÓN Saray Flórez, medalla de oro en salto largo del Nacional Sub 20 de Atletismo en Armenia.

Pese a que no superó su marca personal, la vallenata Saray Flórez alcanzó ayer la medalla de oro en el Campeonato Nacional Sub-20 de Atletismo que se disputa en Armenia, Quindío.

Con un registro de 5.19 metros, la atleta subió al podio dorado al superar por escaso margen a una risaraldense. Saray Flórez posee una guarismo personal de 5.31 centímetros, sin embargo, en la capital cafetera de Colombia saltó 12 centímetros menos.

“Me sentí muy bien pese a que no superé mi marca personal, estuvo muy reñida la competencia porque participaron atletas de nivel, ahora viene la fase nacional de los Juegos Supérate y el nacional de menores en Medellín en los que aspiro dar todo de mí”, dijo la atleta de 16 años, estudiante de undécimo grado en el colegio Galoy de la capital del Cesar.

En la misma jornada de ayer, el también cesarense Jesús Beltrán se quedó en las rodas preliminares de los 100 metros planos, mientras que hoy tratará de buscar el podio en los 200 metros planos. Al cierre de esta edición competía Jorge Daza en la prueba de salto largo.

La programación, que terminará hoy, se efectúa en el estadio de atletismo de la Villa Olímpica y cerca al estadio Centenario de la capital quindiana.

“En lo deportivo es buena porque se ganó, pero en la parte técnica falta un poco más, ahora vienen pruebas exigentes como los Juegos Supérate y el Nacional de Menores. Debemos trabajar más intenso para que las cosas buenas sigan llegando”, advirtió el entrenador del Cesar, Fredy González.

Tres atletas cesarenses terminarán hoy su participación en el Campeonato Nacional Sub 20 de Atletismo que se disputa en Armenia.