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General - 5 junio, 2017

Por falta de higiene, cerraron restaurante en Chiriguaná

Después del cierre, los propietarios de los locales sellados se dispusieron a corregir las fallas detectadas por las autoridades sanitarias y a acondicionar sus negocios de manera que pudieran funcionar de acuerdo a la ley.

En el establecimiento se evidenció presencia de insectos, cucarachas, moscas, excremento de roedores, utensilios en mal estado, alimentos en el suelo, paredes manchadas y con humedad.
En el establecimiento se evidenció presencia de insectos, cucarachas, moscas, excremento de roedores, utensilios en mal estado, alimentos en el suelo, paredes manchadas y con humedad.

En labores de inspección realizadas en el municipio de Chiriguaná, fueron sellados de manera temporal un restaurante y una tienda de víveres dado a que las condiciones sanitarias en que prestaban sus servicios no estaban ajustadas a la norma.

Los funcionarios del área de Salud Ambiental que realizaron la visita a estos locales indicaron que se evidenció contaminación cruzada, presencia de insectos, cucarachas, moscas, excremento de roedores, utensilios en mal estado, alimentos en el suelo, paredes manchadas y con humedad.

En estos establecimientos también se encontró que los manipuladores de alimentos no contaban con la dotación completa; gorro, tapaboca, gorro, zapatos cerrados, tampoco con certificados médicos, ni capacitación en buenas prácticas de manufacturas.

Después del cierre, los propietarios de los locales sellados se dispusieron a corregir las fallas detectadas por las autoridades sanitarias y a acondicionar sus negocios de manera que pudieran funcionar de acuerdo a la ley.

La secretaria de Salud, Carmen Sofía Daza Orozco, señaló que estas acciones de vigilancia y control se hacen dentro del marco de la ley según el riesgo que existe en salud pública, con el fin de proteger la vida y la salud de las personas. Razón por la que la funcionaria hizo un llamado a los comerciantes de alimentos para que cumplan con las normas establecidas por el Ministerio de Salud y Protección Social para poder operar.

General
5 junio, 2017

Por falta de higiene, cerraron restaurante en Chiriguaná

Después del cierre, los propietarios de los locales sellados se dispusieron a corregir las fallas detectadas por las autoridades sanitarias y a acondicionar sus negocios de manera que pudieran funcionar de acuerdo a la ley.


En el establecimiento se evidenció presencia de insectos, cucarachas, moscas, excremento de roedores, utensilios en mal estado, alimentos en el suelo, paredes manchadas y con humedad.
En el establecimiento se evidenció presencia de insectos, cucarachas, moscas, excremento de roedores, utensilios en mal estado, alimentos en el suelo, paredes manchadas y con humedad.

En labores de inspección realizadas en el municipio de Chiriguaná, fueron sellados de manera temporal un restaurante y una tienda de víveres dado a que las condiciones sanitarias en que prestaban sus servicios no estaban ajustadas a la norma.

Los funcionarios del área de Salud Ambiental que realizaron la visita a estos locales indicaron que se evidenció contaminación cruzada, presencia de insectos, cucarachas, moscas, excremento de roedores, utensilios en mal estado, alimentos en el suelo, paredes manchadas y con humedad.

En estos establecimientos también se encontró que los manipuladores de alimentos no contaban con la dotación completa; gorro, tapaboca, gorro, zapatos cerrados, tampoco con certificados médicos, ni capacitación en buenas prácticas de manufacturas.

Después del cierre, los propietarios de los locales sellados se dispusieron a corregir las fallas detectadas por las autoridades sanitarias y a acondicionar sus negocios de manera que pudieran funcionar de acuerdo a la ley.

La secretaria de Salud, Carmen Sofía Daza Orozco, señaló que estas acciones de vigilancia y control se hacen dentro del marco de la ley según el riesgo que existe en salud pública, con el fin de proteger la vida y la salud de las personas. Razón por la que la funcionaria hizo un llamado a los comerciantes de alimentos para que cumplan con las normas establecidas por el Ministerio de Salud y Protección Social para poder operar.