Deportes - 20 junio, 2015

Paraguay y Uruguay a cuartos de final

Empataron 1-1. José Giménez marcó el tanto de los 'charrúas'; mientras Lucas Barrios hizo el gol de los guaraníes.

En un encuentro lleno de emociones Paraguay y Uruguay dividieron honores y ambos se ganaron el tiquete directo a cuartos de final de la Copa América Chile 2015.

El juego se disputó en el estadio La Portada de La Serena, Chile y el marcador quedó 1-1.
Con este resultado, Paraguay cerró su actividad en el grupo B con cinco puntos (un triunfo y dos empates) mientras que Uruguay llegó a las cuatro unidades (una victoria, una igualdad y una derrota).

En los primeros minutos de la parte inicial, no había mucha precisión, el esférico se movía sin jugadas de peligro. Los volantes creativos no aparecían. Sin embargo poco a poco fueron subiendo el nivel y Uruguay se fue arriba en el marcador con una anotación de José María Giménez. El defensor central aprovechó un tiro de esquina para ganar en las alturas y vencer a Justo Villar.

Después de eso vinieron varias jugadas de gol, pero sin definición. Paraguay buscó por todos los espacios el gol que le diera el empate y pudo encontrarlo sólo hasta el final de la primera parte, de la misma manera que se fue arriba su rival. Lucas Barrios le ganó a Giménez y metió el gol del empate.
Al cierre de esta edición se disputaban los partidos entre Argentina y Jamaica.