Deportes - 20 agosto, 2018

Molano y Caicedo triunfaron en la Vuelta a Colombia

Este domingo fueron los últimos momentos de la edición 68 de la Vuelta a Colombia. Evento que se llevó a cabo en la capital antioqueña y donde resultaron ganador a Sebastián Molano de la etapa y a Jonathan Caicedo en el Team Medellín como nuevo campeón de la carrera más importante del país.

El diario El Colombiano informa que “ El circuito fue de 104 kilómetros en la ciudad de Medellín y contó con el acompañamiento de aficionados que colmaron el recorrido, coronó a Caicedo tras 49 horas, 59 minutos y 48 segundos, dejando el triunfo en casa”.

Este evento posicionó a buenos ciclistas, el ecuatoriano por ejemplo,  coronó el trabajo de una escuadra con un gran desempeño táctico que le valió también el título por equipos. También se pudo ver “un gran balance a futuro” con actuaciones como las de los paisas Brayan Hernández, campeón de la montaña y novatos, y Sergio Hernández, dueño de la camiseta Sub-23.

A continuación las clasificaciones de forma detallada:

Etapa

1. Juan Sebastián Molano, Team Manzana Postobon 1:57.03
  2. Cristihan Talero, GW Shimano, m.t.
  3. Steven Cuesta, Deprisa, m.t.
  4. Johan Colón, Coldeportes-Zenú, m.t.
  5. Jaime Castañeda, Aguardiente Antioqueño, m.t.

General

1. Jonathan Caicedo, Team Medellín, 49:59.48
  2. Juan Pablo Suárez, EMP-Scott, a 41 seg.
  3. Óscar Sevilla, Team Medellín, a 59 seg.
  4. Alex Cano, Coldeportes-Zenú, a 2.34 seg.
  5. Fabio Duarte, Team Manzana Postobon, a 3.28 seg.
  6. Juan Felipe Zuleta Valencia

Luego de estos triunfos los fanáticos y deportistas se preparan para el próximo evento de ciclismo que se llevará a cabo en Antioquia, será la 2.1 que se correrá en febrero próximo por el Suroeste.