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Salud - 20 octubre, 2017

Ministerio de Salud pretende disminuir el contenido de sodio en alimentos

 Ministerio de salud busca mejorar la calidad de vida de los colombianos, esta vez, mediante una resolución acordada con el sector privado, cuyo objetivo es el de reducir los riesgos de hipertensión arterial y otras enfermedades prevenibles. 

Ministerio de salud busca mejorar la calidad de vida de los colombianos, esta vez, mediante una resolución acordada con el sector privado, cuyo objetivo es el de reducir los riesgos de hipertensión arterial y otras enfermedades prevenibles. 

Según estudios internacionales, la hipertensión arterial es la enfermedad que tradicionalmente más se asocia a elevadas ingestas de sal/sodio que a su vez ayuda al desarrollo de enfermedades cardiovasculares.  

La Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda el consumo máximo de 2 gramos de sodio al día o 5 gramos de sal. 

El ministerio, busca reducir el contenido de sodio en alimentos como:  Atunes, sardinas, jamones, chorizo y otros embutidos, así como a galletas, todos los tipos de maní, mantequillas, salsas, panes, quesos, sopas, tortillas de maíz entre otros. 

Cabe destacar que los productos deben cambiar el etiquetado de los productos y en porcentaje a la cantidad diaria recomendada, el Invima el encargado de ejercer las funciones de inspección, vigilancia y control, en coordinación con las Entidades Territoriales de Salud. 

Salud
20 octubre, 2017

Ministerio de Salud pretende disminuir el contenido de sodio en alimentos

 Ministerio de salud busca mejorar la calidad de vida de los colombianos, esta vez, mediante una resolución acordada con el sector privado, cuyo objetivo es el de reducir los riesgos de hipertensión arterial y otras enfermedades prevenibles. 


Ministerio de salud busca mejorar la calidad de vida de los colombianos, esta vez, mediante una resolución acordada con el sector privado, cuyo objetivo es el de reducir los riesgos de hipertensión arterial y otras enfermedades prevenibles. 

Según estudios internacionales, la hipertensión arterial es la enfermedad que tradicionalmente más se asocia a elevadas ingestas de sal/sodio que a su vez ayuda al desarrollo de enfermedades cardiovasculares.  

La Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda el consumo máximo de 2 gramos de sodio al día o 5 gramos de sal. 

El ministerio, busca reducir el contenido de sodio en alimentos como:  Atunes, sardinas, jamones, chorizo y otros embutidos, así como a galletas, todos los tipos de maní, mantequillas, salsas, panes, quesos, sopas, tortillas de maíz entre otros. 

Cabe destacar que los productos deben cambiar el etiquetado de los productos y en porcentaje a la cantidad diaria recomendada, el Invima el encargado de ejercer las funciones de inspección, vigilancia y control, en coordinación con las Entidades Territoriales de Salud.