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General - 2 abril, 2018

La nueva tendencia para alisar cabellos

Los aminoácidos orgánicos revisten el cabello, generando una película que envuelve la hebra capilar y le da mayor docilidad.

Un tratamiento que se impone para alisar la fibra capilar, sin dañar el cabello, son los aminoácidos orgánicos que aportan propiedades naturales como son la queratina, los aminoácidos, la proteína vegetal y el colágeno.

De acuerdo con la estilista vallenata Katiuska Jalilíe Martínez, “los aminoácidos son un alisante, o un hidratante, según sea el gusto. Cuando uno alisa se aplica en el cabello, se deja media hora, se lava, se cepilla y plancha de manera normal. El aminoácido lo nutre, lo rejuvenece, ayuda al crecimiento capilar, repara puntas quebradizas; hidrata cabellos tinturados, teniendo en cuenta que los tintes hacen perder la elasticidad y brillo. Como contiene queratina hidrolizada ayuda a educar el cabello, que no siga saliendo crespo sino que su curva vuelva a estar liso como lo fue”.

Si el deseo de la dama o caballero es tener un cabello con ondas, se aplica menos cepillado y la onda no será llena de friz, sino definida.

Ventajas

“La queratina alisaba, pero no educaba el cabello; con el tiempo se iba colocando opaco, cuando salía la raíz surgía más friz, daba caspa; a algunas personas les daba alergia por el contenido que tiene (formol), con ojos llorosos, picazón, rasquiña en la piel. El aminoácido es más sano; aunque el activador es un químico, es menos abrasivo que el formol, que se utiliza para conservar los muertos”, subrayó la profesional de la belleza.

Cabe anotar que este tratamiento es ideal para cabellos finos, frágiles, crespos, sin vida y sin brillo. Los resultados de los aminoácidos orgánicos duran entre 2 y 3 meses. El tratamiento alisador requiere entre dos y cuatro horas en la peluquería.

Por su parte, la estilista Gladys Lopesierra manifestó que “el alisado con aminoácidos mejora la apariencia del cabello que ha sido tratado con productos químicos. Los aminoácidos son capaces de llenar las grietas del pelo y por lo tanto, dejarlo súper hidratado”, agregando que el cabello se fortalece, se torna liso, suave y brillante.

“Se puede lavar en el mismo día de la aplicación del producto. La clave del tratamiento con aminoácidos es el choque térmico; después de aplicar el producto sobre el cabello, se lava con agua enfriada con hielo”, precisó Lopesierra.

Este tratamiento es buscado en gran proporción por mujeres que se han realizado alisados progresivos uno tras otro y ahora están cansadas del efecto estático que ésta técnica proporciona y quieren que su cabello vuelva a tener volumen y movimiento.

Annelise Barriga Ramírez/ EL PILÓN
annelise.barriga@elpilon.com.co

General
2 abril, 2018

La nueva tendencia para alisar cabellos

Los aminoácidos orgánicos revisten el cabello, generando una película que envuelve la hebra capilar y le da mayor docilidad.


Un tratamiento que se impone para alisar la fibra capilar, sin dañar el cabello, son los aminoácidos orgánicos que aportan propiedades naturales como son la queratina, los aminoácidos, la proteína vegetal y el colágeno.

De acuerdo con la estilista vallenata Katiuska Jalilíe Martínez, “los aminoácidos son un alisante, o un hidratante, según sea el gusto. Cuando uno alisa se aplica en el cabello, se deja media hora, se lava, se cepilla y plancha de manera normal. El aminoácido lo nutre, lo rejuvenece, ayuda al crecimiento capilar, repara puntas quebradizas; hidrata cabellos tinturados, teniendo en cuenta que los tintes hacen perder la elasticidad y brillo. Como contiene queratina hidrolizada ayuda a educar el cabello, que no siga saliendo crespo sino que su curva vuelva a estar liso como lo fue”.

Si el deseo de la dama o caballero es tener un cabello con ondas, se aplica menos cepillado y la onda no será llena de friz, sino definida.

Ventajas

“La queratina alisaba, pero no educaba el cabello; con el tiempo se iba colocando opaco, cuando salía la raíz surgía más friz, daba caspa; a algunas personas les daba alergia por el contenido que tiene (formol), con ojos llorosos, picazón, rasquiña en la piel. El aminoácido es más sano; aunque el activador es un químico, es menos abrasivo que el formol, que se utiliza para conservar los muertos”, subrayó la profesional de la belleza.

Cabe anotar que este tratamiento es ideal para cabellos finos, frágiles, crespos, sin vida y sin brillo. Los resultados de los aminoácidos orgánicos duran entre 2 y 3 meses. El tratamiento alisador requiere entre dos y cuatro horas en la peluquería.

Por su parte, la estilista Gladys Lopesierra manifestó que “el alisado con aminoácidos mejora la apariencia del cabello que ha sido tratado con productos químicos. Los aminoácidos son capaces de llenar las grietas del pelo y por lo tanto, dejarlo súper hidratado”, agregando que el cabello se fortalece, se torna liso, suave y brillante.

“Se puede lavar en el mismo día de la aplicación del producto. La clave del tratamiento con aminoácidos es el choque térmico; después de aplicar el producto sobre el cabello, se lava con agua enfriada con hielo”, precisó Lopesierra.

Este tratamiento es buscado en gran proporción por mujeres que se han realizado alisados progresivos uno tras otro y ahora están cansadas del efecto estático que ésta técnica proporciona y quieren que su cabello vuelva a tener volumen y movimiento.

Annelise Barriga Ramírez/ EL PILÓN
annelise.barriga@elpilon.com.co