Publicidad
Categorías
Categorías
General - 10 diciembre, 2016

La cocina de Margui

EL PILÓN y su chef invitada hoy presentan una receta fácil y práctica para que usted en casa salga de la rutina gastronómica durante el mes de diciembre. Margarita Orozco explica paso a paso como sorprender a sus amigos y familiares.

EL PILÓN y su chef invitada hoy presentan una receta fácil y práctica para que usted en casa salga de la rutina gastronómica durante el mes de diciembre. Margarita Orozco explica paso a paso como sorprender a sus amigos y familiares.

Pastel de plátano maduro gratinado

Ingredientes
4 plátanos maduros
4 cucharadas de mantequilla
4 lonjas de queso mozzarella
Queso parmesano al gusto
2 huevos
200 gr de carne molida
1 pimentón
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite achotado
200 gr de tocino de cerdo
1 cucharadita de bicarbonato
Aceite para freír

Preparación
Cocinar los plátanos amarillos con sal al gusto. Una vez cocidos redúzcalos a puré. Agregue la mantequilla, huevo, pimienta al gusto y reservar.

Preparación de la carne molida

Pelar y picar el pimentón, ajo y cebolla, llevarlos en un sartén con aceite achotado y freír. Agregar la carne y mezclar bien. Cocinar por cinco minutos y reservar.

Preparación del chicharrón
Agregar en una olla con agua caliente ajo, sal, bicarbonato. Cocinar hasta que suavicen, escurrir y freír.

Montaje
En un molde engrasado y enharinado se coloca por capas. Comenzando por el puré de plátano. Luego la carne molida, posteriormente el chicharrón, adicionar una nueva capa de puré de plátano, finalmente poner una capa de queso mozzarella y queso parmesano al gusto.
Llevar al horno por 20 minutos a 250 grados hasta que gratine el queso.
Dejar reposar y servir.

 

General
10 diciembre, 2016

La cocina de Margui

EL PILÓN y su chef invitada hoy presentan una receta fácil y práctica para que usted en casa salga de la rutina gastronómica durante el mes de diciembre. Margarita Orozco explica paso a paso como sorprender a sus amigos y familiares.


EL PILÓN y su chef invitada hoy presentan una receta fácil y práctica para que usted en casa salga de la rutina gastronómica durante el mes de diciembre. Margarita Orozco explica paso a paso como sorprender a sus amigos y familiares.

Pastel de plátano maduro gratinado

Ingredientes
4 plátanos maduros
4 cucharadas de mantequilla
4 lonjas de queso mozzarella
Queso parmesano al gusto
2 huevos
200 gr de carne molida
1 pimentón
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite achotado
200 gr de tocino de cerdo
1 cucharadita de bicarbonato
Aceite para freír

Preparación
Cocinar los plátanos amarillos con sal al gusto. Una vez cocidos redúzcalos a puré. Agregue la mantequilla, huevo, pimienta al gusto y reservar.

Preparación de la carne molida

Pelar y picar el pimentón, ajo y cebolla, llevarlos en un sartén con aceite achotado y freír. Agregar la carne y mezclar bien. Cocinar por cinco minutos y reservar.

Preparación del chicharrón
Agregar en una olla con agua caliente ajo, sal, bicarbonato. Cocinar hasta que suavicen, escurrir y freír.

Montaje
En un molde engrasado y enharinado se coloca por capas. Comenzando por el puré de plátano. Luego la carne molida, posteriormente el chicharrón, adicionar una nueva capa de puré de plátano, finalmente poner una capa de queso mozzarella y queso parmesano al gusto.
Llevar al horno por 20 minutos a 250 grados hasta que gratine el queso.
Dejar reposar y servir.