Deportes - 2 mayo, 2018

Junior le perdonó la vida a Boca y complicó aspiraciones en Copa

El equipo local se fue en ventaja con una anotación de Luis Carlos Ruiz, en el minuto 33, tras aprovechar un rebote del portero argentino Agustín Rossi quien segundos antes le había atajado un penal.

La Hazaña quedó corta en el Metropolitano. Junior de Barranquilla y Boca Juniors empataron 1-1 anoche, en un disputado encuentro del Grupo 8 que dejó a ambos con chances de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores.

“El partido comenzó picante luego de que ‘El Apache’ Carlos Tévez le negara el saludo a Teófilo Gutiérrez, un declarado admirador de River Plate, luego de los actos protocolarios. Ya en el juego los visitantes tuvieron la primera oportunidad de anotar a los cinco minutos con un remate rastrero de media distancia de Tévez que exigió Sebastián Viera, quien mandó el balón a un costado”, publicó EFE.

El mismo delantero puso la igualdad, en el 51, luego de introducir en su propio arco, de cabeza, un centro de Cristian Pavón, publicó AFP

Con la igualdad, ambos equipos llegan con vida a la última fecha de la llave del torneo regional, del que ya está clasificado el líder Palmeiras de Brasil y eliminado el Alianza Lima de Perú.

En los últimos minutos, Junior se acordó que tenía que ganar y aprovechó el cansancio de Boca. Sin embargo, no tuvo la claridad para anotar y dejó escapar una linda oportunidad.

Uno de los hechos curiosos anoche en el gramado del Metropolitano fue que El ‘Apache’, tal vez, no olvidó la última visita de Teófilo Gutiérrez al estadio de La Bombonera, jugando en el fútbol argentino para Rosario Central.

En aquella ocasión, ‘Teo’ celebró su gol haciendo el gesto de la banda cruzada, pues siempre se ha manifestado hincha de River Plate, archirrival de los boquenses. Y uno de los que más se disgustó y peleó con el colombiano fue precisamente Tévez, escribió Futbolred que en una parte de la nota hizo referencia al insólito en el que el gaucho no quiso saludar al atacante de La Chinita en el tradicional choque de manos entre jugadores antes de comenzar el partido.