Deportes - 13 julio, 2018

¡Júbilo argentino!

Las incas se levantaron en el segundo set, sin embargo en el tercero y cuarto, las gauchas apretaron y ganaron los dos siguientes y celebrar en el Julio Monsalvo Castilla.

Argentina se alzó anoche con el título del Suramericano de Voleibol Femenino al derrotar en la final a Perú.

Argentina se proclamó anoche campeón del Suramericano de Voleibol Femenino Sub 18 que terminó en Valledupar al imponerse 3-1 ante el representativo del Perú.

En el juego por el tercer lugar Brasil derrotó 3-0 a Colombia con parciales de 20-25; 12-25 y 21-25, resultado que dejó a las cafeteras sin la carta de invitación para el próximo mundial de este deporte.

Así las cosas, la tricolor terminó con dos victorias y tres derrotas lo que evidencia la superioridad de equipos como Brasil, Perú y Argentina, los tres clasificados a la cita orbital.

En las semifinales, Perú había derrotado 3-0 al representativo de Brasil con parciales de 9-25; 15-25 y 11-25 en un juego en el que las incas acabaron con el poderío carioca que un día antes habían derrotado a Colombia 3-2 en un partido que se extendió hasta las primeras horas de la madrugada.

En la otra llave semifinalista, Argentina silenció al Julio Monsalvo Castilla, al derrotar 3-0 a un desconocido equipo colombiano que se convirtió en un mar de nervios desde el inicio del juego.

Las argentinas tuvieron en Guadalupe Martin la jugadora que se echó el equipo al hombro y lideró el diseño ofensivo y defensivo que al final permitió evitar que las cafeteras llegaran a la final.

Con parciales de 25-12; 25-23 y 25-20, las gauchas derrotaron al equipo colombiano que se quedó con las ganas de celebrar el título ante su propia afición.