Deportes - 25 mayo, 2015

Jossimar Calvo: oro mundial en barras laterales

El nortesantandereano de 20 años se coronó como el mejor gimnasta del planeta en la modalidad de arzones, en el mundial de gimnasia celebrado en Portugal.

Jossimar Calvo se coronó campeón mundial de gimnasia en la disciplina de arzones.

Jossimar Calvo Moreno, gimnasta cucuteño de escasos 20 años, se coronó como el campeón mundial indiscutible de gimnasia en la categoría de arzones, donde obtuvo un puntaje de 15.325, lo que lo ubicó por encima de Dmitrijs Trefilovs, quien quedó segundo con 15.100, y Cyril Tommasone de tercero con 14.950. Con esta, el cucuteño logra su segunda medalla de oro en torneos internacionales.

La disciplina se llevó a cabo en Anadia, Portugal, lugar donde consiguió su cuarto pódium en torneos internacionales. Calvo Moreno lleva un registro de dos medallas de oro (la pasada obtenida en el mundial desarrollado en Eslovenia, donde se coronó campeón con 15.500 puntos), y dos metales plateados, cosechados en los mundiales de Alemania y Catar en la misma modalidad.

El joven gimnasta había logrado la clasificación a la final el pasado viernes, ubicándose en la posición seis con 14.400 puntos, cifra que compartía con el brasileño Lucas Bittencourt.

Al momento de hacerse a la máxima presea del certamen deportivo, Jossimar Calvo se mostró tranquilo con el resultado obtenido: “Fue un resultado muy positivo. He estado entrenando todo el año y el esfuerzo y la preparación ha sido total y siempre procurando hacerlo de la mejor manera”.

El entrenador del gimnasta cucuteño agradeció a todos por el apoyo brindado en la fase previa y durante las competencias, al tiempo que recalcó que el buen momento por el que atraviesa Jossimar es apenas el inicio de una carrera prometedora, dado que los deportistas de esta disciplina alcanzan la cúspide de su rendimiento entre los 23 y 24 años, y Jossimar Calvo cumplirá los 21 años el próximo 22 de julio.

Jossimar Calvo hoy agradece a la vida el haber continuado en los gimnasios, pues estuvo a punto de abandonar la práctica de este deporte debido a la poca vida social y las fuertes exigencias de su entrenamiento como gimnasta. Hoy por hoy, continúa sacrificando su vida social, siempre pensando en que ya habrá espacio para eso cuando alcance más logros para él, su departamento y su país.