Deportes - 29 marzo, 2015

Valledupar ‘le bajo los humos’ a Pereira

Con un hombre menos, el onceno verdiblanco ganó 1-0 al cuadro de Risaralda, que nunca encontró el camino de la definición en un dramático partido.

JAIDER SANTANA/ EL PILÓN.
Valledupar F.C está parcialmente en el séptimo lugar del Torneo de Ascenso, con 10 unidades. JAIDER SANTANA/ EL PILÓN.

Luego de un dramático partido en el que Valledupar F.C terminó con un hombre menos y dos más lesionados, vino la recompensa divina de los tres puntos ganados a pulso y sufrimiento por un onceno que sigue teniendo falencias en la delantera, pero que demostró una buena defensa y la lucha hasta el último minuto por conseguir el triunfo.
Deportivo Pereira tuvo claras opciones de gol, pero la falta de contundencia les pasó factura y por eso se marcharon sin puntos del estadio Erasmo Camacho Calamar. Tras siete fechas, Valledupar suma 12 puntos y los risaraldenses mantienen 14.

No hubo minuto de silencio, pero Deiner Cetré, autor del único gol del compromiso, dedicó el tanto al hincha del club verdiblanco a Andrés Camilo Valverde Armenta, el joven de 19 años que falleció tras una riña con otros hinchas del Deportivo Pereira.

“Es un joven que murió, nos toca mucho porque era nuestro hincha y es doloroso que suceda esto por algo tan bonito como es el fútbol” afirmó.
Tanto el profesor Hugo Arrieta, como el asistente Wilberto Pana, se vistieron de camiseta negra en el partido disputado la tarde de ayer en el estadio del barrio Villa Corelca.

Sinopsis
La primera jugada de riesgo del Valledupar Fútbol Club fue a los siete minutos de la parte inicial, Jonathan Romero da la vuelta y le pasa el esférico a Kevin Alvear. Sin embargo éste no logró definir. Mientras el local se buscaba los espacios para meterse a la zona de fuego, el Deportivo Pereira se veía tranquilo, analizando la forma de atacar. Al minuto 17 intentaron una jugada con Fernando Batista, que lanzó con potencia, pero el cerrojo Juan Camilo Chaverra atajó el esférico.

Al minuto 20 los rivales volvieron a atacar, el Valledupar se salvó tras una jugada que terminó rebotando tres veces y que tenía al borde de un infarto a los asistentes. Sin embargo Luis ‘Checheo’ Moreno la mandó afuera de la rectangular.

Al minuto 23, Mario Jiménez hace un remate y le cae la pelota en la mano a José Ramírez. El juez central Maicol Salcedo le saca la amarilla y decreta la pena máxima a favor de los vallenatos. Es Deiner Cetré el que se situó para cobrar la falta y con seguridad le dio un zapatazo al balón que infló la red y con ello la alegría de la tribuna. Valledupar ganaba 1-0. Así se fueron al receso.

En la parte complementaria, los visitantes salieron dispuestos a encontrar la paridad, al minuto 9 Jiménez tuvo una opción clara, pero no pasó nada. Al minuto 11, se volvió a salvar el Valledupar F.C, ellos dejaron filtrar una pelota por derecha pero Checheo Moreno se la quitó de los pies a Julio Ortiz, y sin embargo generó peligro con esa acción, porque estuvo a punto de tocar al jugador y por ende cerca del penalti.

Al minuto 18, el estratega Hugo Arrieta sacó al delantero Jhonatan Romero y entró al terreno de juego el volante Odacir Pérez. Sin embargo las cosas se complicaron al minuto 23, cuando le volvieron a mostrar la amarilla a Londoño y fue expulsado del compromiso, dejando al cuadro cesarense con 10 hombres.

Luego vinieron más cambios, Deivis Rivas ingresó por primera vez al Torneo de Ascenso, y salió Kevin Alvear, y luego Jonny Buelvas sufre una lesión que lo dejó por fuera del juego y en su lugar el profesor Arrieta optó por meter a Johandrys Pérez. Y desde entonces los dos tienen opciones pero no concretan.

Los últimos minutos fueron de mucho riesgo, los juegos e calentó mucho más y los aficionados cruzaban los dedos para que el balón no ingresara a los tres palos verdiblancos y para que se acabaran los cuatro minutos de reposición que ordenó el juez. Hasta que respiraron al escuchar el pitazo final, que dejó derramar una que otra lágrima de dos verdes.