Deportes - 9 agosto, 2014

Valledupar Fútbol Club perdió en la agonía

El próximo sábado, el elenco vallenato recibirá a Llaneros, en el estadio ‘Federico Serrano’ de Riohacha.

Valledupar Fútbol Club perdió 2-1 ante Real Santander.

Un gol en la agonía del partido, marcado por Fredy Ávila, significó la derrota del Valledupar Fútbol Club 2-1 ante Real Santander, en la cuarta jornada del Torneo Postobón.
Deiner Cetré exigió de tiro libre al arquero Elkin Granados, convirtiéndose en el primer acercamiento vallenato a predios ‘hormigueros’, que, cuando se atrevieron, dieron trabajo a la zaga verdiblanca que le costó amoldarse a lo ancho de la cancha del estadio ‘Álvaro Gómez Hurtado’.
En una de esas incursiones, los locales tuvieron la opción de abrir el marcador a los 30 minutos del primer tiempo, en la testa de Pablo Rojas, cuyo remate supo controlar el arquero Miguel Torres; posteriormente, en un tiro libre, Óscar Álvarez volvió a poner en aprietos la cabaña visitante.
Premio a esa insistencia local, Real Santander se fue arriba en el marcador sobre 37 minutos: Pablo Rojas sirvió en el área a Francisco Herrera quien, sin inconvenientes, mandó la esférica al fondo de la red del Valledupar Fútbol Club.

Valledupar tiene siete puntos en la tabla de posiciones del Torneo Postobón, a dos del líder Quindío que este 10 de agosto visitará al Rionegro.

Sobre 43 minutos, Óscar Santos desperdició lo que pudo ser el empate parcial, luego de impactar sin acierto un balón servido por la derecha de Hugo Bolaño; dos más tarde, Víctor Plata no alcanzó a impactar un balón aéreo centrado por Santos. En respuesta, Pablo Rojas exigió al arquero Miguel Torres quien atajó el remate que llevaba sello de gol.
Los dirigidos por Hugo Arrieta tuvieron un buen remate en el primer tiempo, pero no les alcanzó para irse con la igualdad al descanso.

Gol de Santos
A dos minutos de haberse reiniciado el juego en la complementaria, Oscar Santos emparejó las acciones en el gramado del Álvaro Gómez Hurtado ante un equipo Real Santander que quiso reaccionar con Andrés Mancilla, el hombre más importante en el ataque blanco.
A los 18, Walter Franco llegó en juego en reemplazo de Víctor Plata para darle mayor presencia al ataque vallenato; cinco minutos más tarde, Janner Suárez sustituyó a Saramis Rodríguez en busca de darle más equilibrio a la zona destructora del equipo de la capital mundial del vallenato.
Sin embargo, el equipo local siguió apretando y en una de esas acciones Francisco Herrera sacó la carabina y su remate fue bien desviado por el golero cesarense que tuvo bastante trabajo en el complemento.
Arlenson Ucross dio paso a Ángel Cañas con la intención de refrescar la volante vallenata y darle mayor manejo al juego en los últimos diez minutos, pero al minuto 43 llegó el balde de agua fría para los verdiblancos con una anotación de cabeza marcada por Fredy Ávila que decretó el 2-1 final.