Deportes - 27 septiembre, 2014

Valledupar FC se extravió de la senda ganadora

Dos goles por cero cayó el Valledupar FC ante Jaguares de Córdoba por la fecha 13 del Torneo Postobón.

Valledupar FC suma dos derrotas en línea en el Federico Serrano Soto de Riohacha. Cortesía.

Valledupar perdió dos goles por cero ante Jaguares de Córdoba partido que se jugó este 27 de septiembre, convirtiéndose así en la segunda derrota en línea de los dirigidos por el técnico Hugo Arrieta.
El tanto vino después de un centro de balón al segundo palo del pórtico verdiblanco que remató de cabeza el delantero Joselo Marquinez encargado de abrir el marcador para los visitantes al minuto 9 del primer tiempo.
Los 22 jugadores se fueron a los camerinos con el gol tempranero de Jaguares de Córdoba dirigido por Héctor Estrada.
En el retorno del encuentro el equipo vallenato ingresó sin cambios en su alineación al igual que los cordobeses.
En un partido que no fue favorecido por el árbitro central Leonardo Lavit, quien en varias ocasiones tomó decisiones erradas en contra del local, acciones que apagaban la llama de ataque del Valledupar.

Esta es la segunda derrota del Valledupar FC en condición de local, el primero fue ante el Cúcuta el pasado 20 de septiembre.

Esto desesperó aún más a los vallenatos y cuando iban 17 minutos de la segunda mitad Arlenzon Ucros y Luis Londoño salieron de la cancha del Federico Serrano Soto, para darle paso a Ángel Cañas y José Muñoz. Por los visitantes ingresó Luis Sánchez y salió Joselo Marquinez.
Pero tres minutos después el jugador cordobés que reemplazó al autor del primer tanto del partido fue el encargado de echar el baldado de agua fría al Valledupar FC al marcar el segundo tanto para los visitantes.
Al minuto 85 el delantero vallenato Walter Franco se acercó al pórtico visitante y fue derribado por la espalda por uno de los defensores de Jaguares, los asistentes saltaron de emoción en las gradas porque fue un claro penal pero el juez atlanticense se encargó de dañar la fiesta al señalar como jugada válida para la visita y declaró saque de portería.
El conjunto verdiblanco que no jugó con el mismo estilo con el que venía complaciendo a sus hinchas, fue superado por el primer campeón del torneo de la B que supo contener la ofensiva del rival y aprovechar los errores del local por los laterales.
Con esta derrota Valledupar se mantiene sexta en la tabla general con 21 puntos mientras que Jaguares es líder con 27.
Otros resultados
En el otro encuentro simultaneo el Expreso Rojo, equipo que empató con Valledupar por la fecha 12 del torneo, sumó tres puntos al vencer 2-1 al Dépor de Cali.