Deportes - 27 julio, 2014

Valledupar FC, punto de oro Rionegro

La próxima salida del Valledupar será el domingo en Riohacha, cuando reciba al Real Cartagena.

Valledupar Fútbol Club empató 2-2 ayer ante Rionegro de Antioquia.

Un gol de Hugo Bolaño, sobre 42 minutos del complemento, significó el segundo gol del Valledupar, en su valioso empate 2-2 ante Rionegro de Antioquia, en la segunda fecha del Torneo Postobon.

Bien temprano, sobre 14 minutos, los locales se quedaron con diez hombres por la expulsión del atacante Brayan Fernández por agredir al arquero Miguel Torres.
Sin embargo, Daniel Arango fue el protagonista del primer acercamiento de los ‘Leones de Oriente’, sobre 23, al impactar un remate en diagonal que se desvió por encima del arquero verdiblanco.

Antes Julián Franco había exigido al meta de la visita.
Rionegro se redobló en esfuerzo en el terreno de juego y gestó las mejores acciones de riesgo en los primeros minutos del cotejo.
La primera acción ofensiva del Valledupar se gestó por izquierda, a los 31, en una incursión de Eduardo Simanca en asocio con Walter Franco que supo controlar el arquero Arled Cadavid.

Gol de Moreno
Diez minutos más tarde llegó el desequilibrio en el juego en un cabezazo de Luis Moreno después de una acción de tiro de esquina, sin embargo, Julián Franco, sobre los 45, marcó el empate al ingresar solitario al área y vencer al arquero Torres. Con el 1-1 los equipos se fueron al descanso.
El arranque del complemento tuvo una fisionomía más ofensiva que la del primer periodo. Simanca por los vallenatos y Arley Rodríguez para los antioqueños estuvieron cerca de marcar el segundo para sus respectivos equipos.

De otro lado, el equipo sub 20 del Valledupar Fútbol Club derrotó 1-0 a Juventud Albania y mantuvo su liderato en el grupo K con 23 puntos.

Andrés Estrada llegó al cotejo en reemplazo de Ucross sobre 23 minutos; Valledupar le apostó al juego por los costados y por ahí llevó peligro a predios de Rionegro.
Sin embargo, a los 26, los Leones de Oriente se fueron en ventaja con anotación de Daniel Felipe Cataño; Valledupar intentó la igualdad y a tres minutos del final, Hugo Bolaño emparejó las acciones y dejó el 2-2 definitivo

Cartagena-Llaneros

En el estadio ‘Jaime Morón’ de la capital de Bolívar, Real Cartagena recibirá la visita de Llaneros. El regreso del volante de Luis Becerra a la zona de recuperación, podría ser la principal novedad en el once titular del equipo de Villavicencio, mientras que el talentoso volante Enrique Soto está en los planes del técnico Huberth Bodhert para reemplazar al lesionado Manuel González.

Otra posible variante táctica que se probó en los entrenamientos sería la de incluir un  hombre más en el ataque y pasar del tradicional 4-2-3-1 al 4-2-2-2. Después de su último entrenamiento en el Macal, el equipo se desplazó a la capital de la república, para luego tomar vuelo rumbo a Cartagena.