Valledupar FC ganó el clásico de la sierra

Valledupar venció 2-0 a Unión Magdalena en la quinta fecha de la Copa Postobón.

Valledupar ganó el clásico de la sierra. Foto El Informador

Las anotaciones vallenatas fueron conseguidas por Ángel Cañas y Walter Franco, no sin antes ver al Unión Magdalena quedarse con diez hombres, tras la expulsión del experimentado Carlos Angulo.

Los bananeros arrancaron el juego bien sintonizados tratando de imponer condiciones, pero con el pasar de los minutos, el equipo local fue reaccionando y acentuándose en el terreno.

El Unión Magdalena no volvió a llegar al área local, por lo que Valledupar mandaba en el juego y en las opciones de gol, aunque carecía de contundencia a la hora de definir.

El próximo encuentro de los verdiblancos será el 30 de julio ante Cartagena en el estadio Jaime Morón a las 7:30 p.m.

Al minuto 40 el atacante del conjunto vallenato Walter Franco cayó en el área rival, el árbitro central Never Manjarrés señaló el punto de pena máxima, aunque su asistente señaló lo contrario, haciendo desistir la primera determinación del juez de Córdoba.

A tan solo un minuto de culminar el primer tiempo, Unión se quedó con diez hombres en el terreno de juego,  tras la expulsión de Carlos Angulo, por acumulación de tarjeta amarilla.

Para el segundo tiempo, Valledupar FC salió con el objetivo de definir rápidamente el juego, por lo que el técnico Hugo Arrieta mandó a la cancha a Tomás Velazquez por Cristian Guzmán.

Casi a los 60 minutos del encuentro, el mediocampista Ángel Cañas pescó un rebote en el área del equipo visitante, y con un contundente golpe de cabeza, determinó que su equipo se pusiera arriba en el marcador que finalizó 2-0.