Deportes - 26 noviembre, 2014

Valledupar FC campeón del mundialito preinfantil

Fueron más de 400 futbolistas de la categoría preinfantil los que midieron sus talentos en el Mundialito Grassrott de la Fifa.

Valledupar FC fue campeón del mundialito Grassrott en la categoría preinfantil. Cortesía.

Durante tres días, 32 escuelas de fútbol de la ciudad y de otros municipios del Cesar jugaron en la sede de entrenamientos del conjunto verdiblanco el Mundialito Grassrott de la Fifa categoría preinfantil.
El campeonato que se desarrolló este fin de semana, fue organizado por la Liga de Fútbol del Cesar y el Valledupar FC. con el apoyo de la Fifa y la Federación Colombiana de Fútbol.
Alrededor de 450 promesas del balón pie cesarense demostraron que tienen nivel para llegar a ser igual o mejor que sus ídolos de este deporte mundial.
Los clubes provenientes de los municipios de La Paz, San Diego, La Jagua de Ibirico, El Copey, Bosconia y Valledupar, que participaron en el Mundialito, llevaban los nombres de los equipos que participaron en el Mundial de Brasil 2014.
Al final, la copa de este campeonato se quedó en casa con la victoria del Valledupar FC 2-0 Futuras Estrellas. La metodología de juego era que cada equipo debía poner siete jugadores en cancha y debían incluir a una niña.
Andrea Barrios fue la figura de la gran final, al anotar uno de los dos tantos que llevó al triunfo al conjunto verdiblanco.
Real Sociedad consiguió el tercer puesto al vencer 5-4 desde el punto penal a Alianza Vallenata, luego de empatar en el tiempo reglamentario.
“El certamen es un programa Fifa que se desarrolla en cinco departamentos de Colombia, con el fin de promover el fútbol base en sectores vulnerables de la población” indicó Milton Daza Bermúdez, expresidente de la Liga de Fútbol del Cesar y colaborador del mismo organismo.