Deportes - 29 marzo, 2015

Sin límites, Cesar suma medallas en Medellín

Tres medallas de oro, tres de plata y una de bronce sumaron los deportistas de discapacidad visual y física que participan en el Open Internacional de Atletismo Paralímpico que se disputa en Medellín, Antioquia. Las medallas de oro fueron conseguidas por Daniel Cotes en lanzamiento de bala y en lanzamiento de disco. Éste deportista quien […]

Daniel Cotes, se colgó dos medallas de oro en el Abierto de Para Atletismo.
CORTESÍA/EL PILÓN.
Daniel Cotes, se colgó dos medallas de oro en el Abierto de Para Atletismo. CORTESÍA/EL PILÓN.

Tres medallas de oro, tres de plata y una de bronce sumaron los deportistas de discapacidad visual y física que participan en el Open Internacional de Atletismo Paralímpico que se disputa en Medellín, Antioquia.

Las medallas de oro fueron conseguidas por Daniel Cotes en lanzamiento de bala y en lanzamiento de disco. Éste deportista quien impuso una nueva marca nacional, es de la delegación de limitados visuales.

Por su parte, Rosario Villeros ganó medalla de oro en lanzamiento de disco con una marca de 16.38 metros. Juan David Quintero se colgó la de plata también en esta prueba. Todos hacen parte de la delegación de limitados físicos.
Las demás medallas de plata las ganaron Buinder Bermúdez en 100 metros masculinos y Cristian Cotes en la misma prueba.
Por su parte Angie Torrijo ganó medalla de bronce en los 200 metros planos, rama femenina.

En discapacidad física ya hay tres deportistas que lograron la clasificación a los Juegos Deportivos Nacionales 2015, ellos son: Rosario Villero Valle, Sandra Gutiérrez Puche y Juan David Quintero.
Las ligas que participan en este evento deportivo Atlántico, Huila, Córdoba, Valle del Cauca, Fuerzas Armadas, Guajira, Meta, Cundinamarca, Bogotá, Quindío, Santander y los países Venezuela, Ecuador y Brasil.

El estadio Alfonso Galvis Duque, de la unidad deportiva Atanasio Girardot, es el escenario en que se realiza hasta hoy este Primer Open Internacional de para-atletismo, clasificatorio para los Juegos Paranacionales de Ibagué-2015, los Parapanamericanos de Toronto-2015 y Paralímpicos de Río-2016.