Deportes - 18 septiembre, 2014

Osorio debutó con gol en el fútbol mexicano

A los dos minutos del complemento, el cesarense marcó de cabeza para poner la igualdad parcial en el marcador.

Osorio desborda por derecha en una acción de juego en su debut en la segunda división mexicana.

El atacante vallenato Humberto Osorio Botello tuvo un brillante debut en la segunda división del fútbol mexicano, al anotar uno de los goles en la victoria de su equipo Dorados de Sinaloa, 2-1 sobre Mineros de Zacateca, en el partido de ida de la llave tres de la Copa MX del Torneo Apertura del país manito.
En ese sentido continúa el mito goleador del jugador cesarense pues siempre marca y es noticia cada vez que debuta; así lo hizo en Millonarios, Intigas, América, Estudiantes de Mérida, San Martín de Sanjuán, Cúcuta, Bucaramanga y ahora con su nuevo equipo mexicano.
Mineros se fue arriba en el marcador con una anotación de Antonio López quien en una jugada individual sacó un remate cruzado difícil de atajar para el arquero Jesús Dautt.
Los dirigidos por Eduardo Fentanes reaccionaron poco a poco y se volcaron a territorio rival. Al minuto 36, llegó la más clara para los sinaloenses. Humberto Osorio recibió un pase filtrado, disparó ante la salida del guardameta pero la pelota se estrelló en el travesaño.
Con la ventaja visitante terminaron las acciones en el primer tiempo, sin embargo a los dos minutos del complemento, Osorio Botello igualó el juego con un certero gol de cabeza en el segundo poste, tras un centro de Esteban Rodríguez.

Osorio Botello jugó los noventa minutos y fue clave para la victoria de Dorados de Sinaloa.

El tanto de la victoria dorada llegó en los botines de Jesús Gómez a través de una pena máxima ejecutada al palo derecho de la cabaña visitante.
El próximo martes se disputará el choque de vuelta de este certamen, mientras que por el Torneo de Ascenso, el equipo del vallenato enfrentará mañana a Coras de Tepic.
Gol de Pabón
Los Rayados de Monterrey, pese a los dos goles marcados por el colombiano Dorlan Pabón,  dejaron ir una gran oportunidad de acercarse a la clasificación de la Copa MX de la primera división del fútbol mexicana, luego de caer por marcador de 2-3 contra el Club Santos Laguna en partido de la fecha 5 celebrado en el Estadio Tecnológico.
De esta manera, Monterrey se mantiene con nueve puntos en el Grupo 2 de la Copa MX y pierden el liderato ante Santos, quien llegó a 11 unidades. El próximo domingo 21 de septiembre se enfrentará al Deportivo Toluca, en el Estadio ‘Nemesio Diez’ dentro de la novena jornada de la Liga BBVA Bancomer y el martes 23 se medirán nuevamente al Club Santos en el partido de vuelta de la llave 3 de la Copa MX.