Deportes - 15 septiembre, 2014

Muñoz marcó golazo, Valledupar sigue invicto

Saramis Rodríguez vio la cartulina roja al minuto 28 del complemento, al tirarle la pelota en la cara a un rival.

Archivo/EL PILÓN
Archivo/EL PILÓN José Muñoz marcó el gol de la victoria 1-0 del Valledupar Fútbol Club sobre Universitarios de Popayán.

Un golazo de tiro libre, sobre siete minutos del segundo tiempo, significó la victoria del Valledupar Fútbol, 1-0 ante Universitarios de Popayán en el estadio ‘Ciro López’ de la capital del Cauca.

Con el triunfo, los vallenatos llegaron a 20 puntos y se acomodaron en el liderato del certamen de ascenso, uno más que Deportes Quindío que hoy recibirá al Deport.
Un primer tiempo en el que los cesarenses fueron ordenados y montaron una doble línea de cuatro que fue difícil de perforar; Kelvin Osorio y Feiber Mercado fueron los más incisivos en el equipo local; lo intentaron pero no hubo aciertos a la hora de pisar los últimos metros vallenatos.
En las primeras de cambio, el equipo de Popayán acertó en la tenencia de pelota; Murillo fue el que más se atrevió a utilizar la media distancia y a los 14 estuvo cerca al sacar un remate que pasó cerca del horizontal; Entre los 20 y los 35 minutos, los caucanos perdieron la pelota ante la asfixia vallenata, pero los locales insistieron por el costado derecho sin fortuna alguna.

En el primero juego de la décima jornada, Expreso Rojo y Real Santander empataron a un gol.

Para el complemento, Valledupar Fútbol Club salió con mayores argumentos ofensivos y sobre siete minutos, en un impecable cobro de tiro libre, José Muñoz marcó el único gol del cotejo; el balón se incrustó por el ángulo superior derecho del golero Julián Rosero.
Cinco minutos más tarde, el mismo Muñoz pudo marcar el segundo en un cobro similar que encontró bien parada al arquero Universitario.
Luis Londoño ingresó por Janer Suárez para darle oxígeno a la zona de destrucción verdiblanca’, sin embargo esa zona quedó desprotegida por la expulsión ingenua de Saramis Rodríguez, cuando el reloj marcaba el minuto 28 del complemento. El volante se fue a las duchas por tirarle la pelota en la cara a un adversario. Luego ingresaron Arlenzon Ucross y Óscar Santos en las toldas cesarenses.
Universitarios se fue encima en procura del empate; tuvo argumentos para hacerlo con la entrada de Andrés Velilla y mereció mejor suerte en su propio estadio. Precisamente el vallenato desperdició una acción clara de gol, a dos minutos del final del partido.
En la próxima jornada del Torneo Postobón, Valledupar Fútbol Club enfrentará al Cúcuta Deportivo, en el estadio Federico Serrano de Riohacha.
Una vez culminado el choque en el estadio ‘Ciro López’ de la capital del Cauca, el equipo de Hugo Arrieta se trasladó a Tuluá para el juego de vuelta de los octavos de final de la Copa Postobón ante Cortuluá.