Deportes - 2 octubre, 2014

‘Los Tiburones’ devoraron al Valledupar

El choque de vuelta se disputará el próximo miércoles, en el gramado del estadio Metropolitano, Roberto Meléndez de Barranquilla.

Junior y Valledupar protagonizaron un juego de dos facetas diferentes en el gramado del Federico Serrano de Riohacha.

En un partido de dos fisionomías diferentes, Valledupar Fútbol Club perdió 3-2 ante Junior de Barranquilla, durante el choque de ida de los cuartos de final de la Copa Postobón.
Un primer tiempo en el que ‘Los Tiburones’ se dieron un banquete de goles, aprovechando la pasividad de la zona destructora del equipo verdiblanco; tres tantos en el periodo inicial con el que se creía que los rojiblancos golearían al elenco vallenato y pudieron ser más con un Jarlam Barrera y Yessy Mena inspirados en el frente de ataque barranquillero.
Y un segundo periodo en el que Valledupar mostró otra actitud en el gramado del Federico Serrano de Riohacha, un José Muñoz enchufado con su labor creativa fue el director de orquestas de un equipo que asimiló bien el jalón de orejas de Hugo Arrieta debido a las ventajas que se dieron en el primer tiempo.

Óscar Santos marcó doblete y se convierte en el goleador del equipo en la Copa Postobón, con nueve tantos.

A los 13 minutos del primer tiempo, Jarlam Barrera tuvo la primera opción atlanticense al impactar de zurda un remate que pasó cerca de la cabaña defendida por el golero Juan Camilo Chaverra; tres minutos más tarde, Luis Londoño fue protagonista del primer acercamiento cesarense sobre predios de José Luis Chunga en un remate de media distancia. Simanca también la tuvo por la misma vía con un zapatazo de pierna derecha.
Yessy Mena fue el encargado de poner el primero para Junior a través de un remate de zurda que se incrustó por el palo izquierdo de la cabaña verdiblanca. Valledupar fue errático en la entrega y eso le costó la desventaja en el marcador.
Pero Junior quiso más y en los botines de Jarlam Barrera, los ñeros encontraron la segunda diana. Barrera aprovechó una imprecisión de la defensa vallenata y libre de marca mandó el balón al fondo de las piolas cuando el reloj marcaba el minuto 27.
El tercero llegó por intermedio de Yessy Mena. El buen caballero repite y libre de marca y con el arquero fuera de su posición marcó el tercero para el equipo de Julio Comesaña. Entre Mena y Barrera hicieron la fiesta en los primeros 45 minutos, ante un Valledupar sin argumentos ofensivos, con un Parra Cadena que fue improductivo en el frente de ataque cesarense. A un minuto de caer el telón en la primera fase, el hombre de negro dejó de sancionar una clara pena máxima sobre Luis Londoño. Fue importante el ingreso de Hugo Bolaño por José Cárdenas para darle oxígeno al Valledupar por el andarivel derecho.
Segundo tiempo
Para el complemento, Valledupar Fútbol Club se pellizcó y mostró otra fisionomía. José Muñoz apareció más en el juego y se echó el equipo al hombro; por sus botines pasaron todas las acciones generadas por el equipo de la capital mundial del Vallenato.
En una de esas incursiones por izquierda, un defensor tiburón desestabilizó a Eduardo Simanca y el juez señaló el punto blanco de penal. Óscar Santos cobró con acierto y puso el 3-1 al minuto dos del complemento.
El mismo Óscar Santos repitió para los verdiblancos, en una acción en la que libre de marca tuvo tiempo para buscar su perfil y con tranquilidad mandó el balón al fondo de la red. Valledupar se volcó sobre predios junioristas y en dos oportunidades, Uribe y Santos estuvieron cerca de emparejar el juego.
Vlaldimir Hernández ingresó por Barrera para oxigenar el ataque barranquillero, mientras que Walter Franco sustituyó a Parra para buscar alternativas de gol.