Deportes - 26 enero, 2015

Guajira 56-46 Scorpions

La selección invitada inició pisando fuerte en la Copa Garupal de Baloncesto que arrancó ayer en Valledupar

La Copa Garupal de Baloncesto inició ayer en la noche en el Megaparque que se llama igual.

Desde las 4 de la tarde hasta las 10 de la noche se extendió la primera jornada de la Copa Garupal de Baloncesto en Valledupar que inició lleno de emociones y vibrantes encuentros.

Uno de los partidos más reñidos lo protagonizó la Selección Guajira, quien debutó con victoria 56-46 ante el quinteto vallenato Scorpions, demostrando buen nivel si se tiene en cuenta que se está preparando en esta competencia para los próximos Juegos Deportivos Nacionales 2015.

Por ello los asistentes a la gran fiesta de la pelota naranja ya tienen a los invitados como favoritos a llevarse el título de este año.

Sin embargo los vallenatos no se quieren quedar atrás, ellos afirmaron que fue una pequeña diferencia en el marcador que los dejó derrotados al final pero buscarán equilibrar las cargas en la siguiente jornada.

Una vez más Valledupar demostró que le gusta el baloncesto, esto quedó evidenciado con la presencia de grandes y chicos en las gradas de la cancha ubicada en el megaparque Garupal donde anualmente se disputa este evento deportivo.

Mientras los otros equipos se alistaban, en el entretiempo hubo mucha música y un show a cargo de expertos en malabares y maniobras con fuego. Este espacio fue de gran admiración por parte de los aficionados que mantuvieron sus ojos puestos a la programación del Torneo de Baloncesto.

Otro encuentro atractivo en la primera jornada de la Copa Garupal estuvo a cargo de dos quintetos femeninos quienes por primera vez en la competencia tienen su propia categoría; entre talento y gestos que caracterizan a las féminas, UPC45 ganó en su debut 45-23 ante Nativas.

De otro lado en la categoría masculina, Panteras perdió 44-55 ante Revelación.

Al cierre de esta edición, Egresadas se medían a Panteras, más tarde Nativos vs La Paz y UPC vs Choles Teams.
La Copa Garupal es organizada por la escuela de Baloncesto Nativos con el aval de la Liga de esta disciplina y el Colegio de Árbitros del Cesar.