Deportes - 25 noviembre, 2014

El ciclón sopló tarde: ‘arde’ la Primera B

Para anoche estaban previstos los encuentros entre Pereira-América y Quindío- Jaguares en el cierre de la quinta jornada.

Unión Magdalena derrotó 3-1 a Rionegro en la quinta jornada de los Cuadrangulares del Torneo Postobón.

Unión Magdalena se acordó tarde de ganar al derrotar 3-1 al Deportivo Rionegro, en la quinta fecha de los Cuadrangulares del Torneo Postobón.

Cuando el reloj marcaba el minuto 21, Erwin ‘El Alpinito’ Carrillo se puso la camiseta del administrador; un pase por el sector izquierdo, dejó a su compañero Campo Elías Santacruz con la posibilidad de desbordar y centrar el esférico a media altura, para que de golpe de cabeza anotara Andrés Felipe Roa.

Aunque Rionegro intentó reaccionar, nueve minutos después el ‘ciclón bananero’ aumentó la ventaja; el volante visitante Jhonier Viveros, por derecha, cambió de frente donde llegó Carrillo, quien al verse de frente con el portero Arled Cadavid, remató sobre la humanidad del golero, aunque en el rebote, de golpe de cabeza, ‘El Alpinito’ marcó segundo y su notación número 18 en el semestre.

Las pelotas quietas; tiros libres y lanzamientos de esquina, fueron las armas más utilizadas por el conjunto ‘bellanita’ durante la primera parte, y aunque en varios disparos generados por Daniel Cataño tuvieron peligro, nunca vulneraron la portería defendida por el guardameta visitante Estacio.

Segundo tiempo
Para el complemento, y al ver que su equipo no encontraba la fórmula para descontar, el director técnico antioqueño Álvaro Hernández, determinó de realizar dos modificaciones. Kevin Londoño y Michael López ingresaron por Carlos Naranjo y Víctor Cantillo.

A tan solo segundos de haberse reanudado el partido, el recién ingresado Michael López estuvo a punto de anotar, pero su remate, luego de un tiro de esquina, fue controlado por Luis Estacio.

Cuando el Deportivo Rionegro estaba volcado al ataque generando aproximaciones, en una combinación entre Andrés Felipe Roa y Jhonier Viveros, el volante diez centró un balón por el sector izquierdo que fue desviado por el defensor local Jeisson Palacios, provocando que llegara el zaguero del Unión Magdalena Oliver Fula, anotando el 3-0 definitivo.
Cuando restaban nueve minutos para culminar el tiempo reglamentario, Michel López encontró un pequeño espacio para que de media distancia, rematara un balón que le fue imposible de controlar al portero Estacio, decretando el 3-1 final.