Publicidad
Categorías
Categorías
General - 31 marzo, 2015

Disfrute de la comida en Semana Santa

En esta temporada de días santos, hay gran variedad de comida y dulces, que si no son controlados ayudan a subir unos kilos. Aquí unas recomendaciones para evitar que esto pase.

En esta Semana Santa, no se exima de comer sus dulces y platillos tradicionales, siempre y cuando lo compense con ejercicios. Archivo/ EL PILÓN
En esta Semana Santa, no se exima de comer sus dulces y platillos tradicionales, siempre y cuando lo compense con ejercicios. Archivo/ EL PILÓN

Para disfrutar de los mejores platos en Semana Santa con la conciencia tranquila, hay que tener mesura para así evitarse inconvenientes y malestares, pero principalmente para subir de peso porque justo en este tiempo libre es normal los excesos de comida, aumento en la ingesta de grasas, alcohol y se deja de lado la actividad física.

Por estos días los platos que llegan a la mesa son sobre todo, pescado fritos, entre ellos la mojarra y de sobremesa se tienen los dulces. De aquí el interrogante, ¿qué tan saludables son?, para darle respuesta, la nutricionista Consuelo Pardo explicó que, “lo primero que debemos mencionar es que no existen alimentos buenos, ni malos, solamente dietas mal balanceadas, eso significa que los podemos disfrutar sin remordimiento, eso sí manteniendo un balance entre la cantidad de pescado (mojarra) y la cantidad de actividad física que realicemos posteriormente”.

Una porción de mojarra frita tiene 343 calorías y el dulce, puede duplicar dichas calorías, que según la nutricionista, estos resultados no tienen por qué alarmar, debido a que lo importante es encontrar la forma de balancear su dieta para que pueda darse sus ‘gustitos’ de forma segura.

Agregó la nutricionista, que es importante recordar que ningún alimento por sí solo es responsable de que las personas tengan sobrepeso u obesidad, es así que se puede disfrutar de la mojarra frita, siempre que se haga con moderación y no abusar de la cantidad.
Una de las recomendaciones que hace la especialista, es que se puede disfrutar de todos los platos tradicionales de esta temporada de Semana Santa, en donde se presentan las invitaciones a comer, los paseos y las salidas, pero para ello se deben analizar los hábitos alimenticios y la actividad física que se realiza, como dice el adagio popular, “el que reza y peca empata”, es así que se debe buscar un balance entre lo que se comió y las calorías que se está quemando.

Considera la nutricionista, que “es posible comer sano y rico al mismo tiempo; lo esencial es realizar actividad física de forma regular, al menos cinco veces a la semana durante 30 minutos y mantener una alimentación balanceada, de igual forma comer por lo menos siete porciones de verduras y de frutas durante la semana”.

De acuerdo con su experiencia, para tener una dieta equilibrada es necesario agregar todos los tipos de alimentos y bebidas en las porciones correctas para mantener el cuerpo saludable, además al incluir diferentes grupos de nutrientes se sentirá más lleno y satisfecho.

Redacción / EL PILÓN

General
31 marzo, 2015

Disfrute de la comida en Semana Santa

En esta temporada de días santos, hay gran variedad de comida y dulces, que si no son controlados ayudan a subir unos kilos. Aquí unas recomendaciones para evitar que esto pase.


En esta Semana Santa, no se exima de comer sus dulces y platillos tradicionales, siempre y cuando lo compense con ejercicios. Archivo/ EL PILÓN
En esta Semana Santa, no se exima de comer sus dulces y platillos tradicionales, siempre y cuando lo compense con ejercicios. Archivo/ EL PILÓN

Para disfrutar de los mejores platos en Semana Santa con la conciencia tranquila, hay que tener mesura para así evitarse inconvenientes y malestares, pero principalmente para subir de peso porque justo en este tiempo libre es normal los excesos de comida, aumento en la ingesta de grasas, alcohol y se deja de lado la actividad física.

Por estos días los platos que llegan a la mesa son sobre todo, pescado fritos, entre ellos la mojarra y de sobremesa se tienen los dulces. De aquí el interrogante, ¿qué tan saludables son?, para darle respuesta, la nutricionista Consuelo Pardo explicó que, “lo primero que debemos mencionar es que no existen alimentos buenos, ni malos, solamente dietas mal balanceadas, eso significa que los podemos disfrutar sin remordimiento, eso sí manteniendo un balance entre la cantidad de pescado (mojarra) y la cantidad de actividad física que realicemos posteriormente”.

Una porción de mojarra frita tiene 343 calorías y el dulce, puede duplicar dichas calorías, que según la nutricionista, estos resultados no tienen por qué alarmar, debido a que lo importante es encontrar la forma de balancear su dieta para que pueda darse sus ‘gustitos’ de forma segura.

Agregó la nutricionista, que es importante recordar que ningún alimento por sí solo es responsable de que las personas tengan sobrepeso u obesidad, es así que se puede disfrutar de la mojarra frita, siempre que se haga con moderación y no abusar de la cantidad.
Una de las recomendaciones que hace la especialista, es que se puede disfrutar de todos los platos tradicionales de esta temporada de Semana Santa, en donde se presentan las invitaciones a comer, los paseos y las salidas, pero para ello se deben analizar los hábitos alimenticios y la actividad física que se realiza, como dice el adagio popular, “el que reza y peca empata”, es así que se debe buscar un balance entre lo que se comió y las calorías que se está quemando.

Considera la nutricionista, que “es posible comer sano y rico al mismo tiempo; lo esencial es realizar actividad física de forma regular, al menos cinco veces a la semana durante 30 minutos y mantener una alimentación balanceada, de igual forma comer por lo menos siete porciones de verduras y de frutas durante la semana”.

De acuerdo con su experiencia, para tener una dieta equilibrada es necesario agregar todos los tipos de alimentos y bebidas en las porciones correctas para mantener el cuerpo saludable, además al incluir diferentes grupos de nutrientes se sentirá más lleno y satisfecho.

Redacción / EL PILÓN