Deportes - 15 julio, 2018

¡Francia! Un campeón con autoridad

Un título con autoridad. Francia fue sólido de principio a fin y este domingo lo ratificó en la final ante Croacia. Los galos se quedaron con la Copa del Mundo Rusia 2018, al derrotar 4-2 a los ‘rojos ajedrezados’, en el estadio Luzhniki de Moscú. En el arranque del partido, los croatas iniciaron dominando, pero […]

En el arranque del partido, los croatas iniciaron dominando, pero fueron los blues los que fueron arriba en el marcador a los 18 minutos, con un gol en contra de Mario Mandzukic, que peinó la pelota en una falta lanzada por Antoine Griezmann lejos del alcance del arquero Danijel Subasic.  La historia dice que es el primer autogol en una final de las Copas del Mundo.
A los 28,   Ivan Perisic recibió el premio al mejor juego croata anotando el empate, de un potente remate de  zurda frontal cerca del área. Pero antes de acabarse el primer tiempo, en un córner lanzado por Griezmann, Blaise Matuidi tocó la pelota en el primer palo y se estrelló en la mano de Perisic.
El árbitro argentino Néstor Pitana se apoyó en el VAR y sancionó la pena máxima, que Griezmann cobró con acierto y poner el 2-1 parcial sobre el minuto 38.
La sanción y posterior cobro desde el punto penal consultado con la videoasistencia se constituyó en un procedimiento inédito en la historia de la Copa del Mundo. En el complemento, Paul Pogba anotó el tercero a los 58, mientras que  Kylian Mbappé marcó  4-1 cuando el reloj marcaba el minuto 66. Golpe mortal de Francia. Se hundía la nave croata, con todos sus valientes marineros. A los 68, luego de un error del arquero Hugo Lloris, Mandzukic anotó el segundo para los croatas.
Modric, Balón de Oro
Entre tanto, la Fifa le otorgó a Luka Modric el Balón de Oro, ya que el mediocampista jugó un papel determinante en la histórica presentación de su equipo, que dejó en el camino a selecciones como Inglaterra y la anfitriona Rusia, publicó Futbolred.
La selección balcánica mostró un desempeño brillante a lo largo de la cita orbital e hizo historia al llegar a su primera final, por esto, Modric fue elegido como el mejor jugador de la Copa del Mundo. En segundo lugar figuró el belga Eden Hazard.