Deportes - 20 julio, 2017

El favorito fue eliminado de la Copa Internacional de Tenis

Una intensa jornada se vivió hoy en la Copa Internacional de Tenis, en la que el máximo favorito a ganar el título, el argentino Facundo Mena, quedó eliminado a mano de su compatriota Facundo Argüello.

La primera siembra del certamen y puesto 352 en el ranking, Facundo Mena, no tuvo su mejor tarde y terminó eliminado de la competencia al perder 7/6 (4) y 6/2 ante Argüello, quien este viernes enfrentará en la semifinal al guatemalteco Cristopher Díaz-Figueroa, quien a su vez venció 6/1 y 6/2 a Juan Gómez de Colombia.

La otra semifinal la definirán el único colombiano en competencia, Daniel Galán, frente al argentino Franco Egea. Galán venció al dominicano José Olivares por 6-3, 4-6 y 6-2, mientras que Egea hizo lo propio ante Federico Moreno de Argentina, con parciales de 6/2 y 6/3.

En cuanto a la modalidad de dobles, solo se disputó una de las semifinales, ante el retraso que sufrió la jornada por ocasión de las lluvias que se presentaron en Valledupar. El citado juego fue ganado por la dupla conformada por el argentino Nicolás Arreche y el peruano Alexander Merino.

El otro finalista saldrá del ganador entre el colombiano Juan Sebastián Gómez y el mexicano Luis Patino, frente al colombiano Daniel Galán y el argentino Facundo Mena. Este duelo se disputará el viernes en horas de la mañana, y el ganador, asumirá la final, en la tarde, contra Arreche y Merino.