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General - 19 julio, 2018

Embajada de Japón construyó centros de acopio de cacao en el Cesar

El cacao puede coexistir con otros cultivos como el café, plátano, frutas y hortalizas que ayudan a generar una oferta alimentaria para los campesinos.

Los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico recibieron centros de acopio de cacao.
Los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico recibieron centros de acopio de cacao.

Tres centros de acopio de cacao fueron entregados a productores de los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico, por parte de la Embajada de Japón.

Los centros de acopio, que constan de instalaciones de recibo del grano, bodega de secado, bodega de almacenamiento y oficinas administrativas, requirieron una inversión aproximada a los 431 millones de pesos aportados por la embajada japonesa en predios que donaron las alcaldías de los municipios mencionados.

La acción de cooperación comprende capacitación a los cacaocultores a fin de mejorar los procedimientos de siembra, recolección y secado del grano para obtener un producto de mejor calidad y aceptación en los mercados locales e internacionales.

El secretario de Agricultura, Carlos Eduardo Campo Cuello, resaltó el apoyo que el gobernador Francisco Ovalle le ha dado a dicho renglón mediante las Alianzas Productivas y el Incentivo a la Capitalización Rural, ICR, que han permitido apalancar créditos, ampliar el área sembrada y continuar el proceso de renovación de plantaciones.

El cacao puede coexistir con otros cultivos como el café, plátano, frutas y hortalizas que ayudan a generar una oferta alimentaria para los campesinos.

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19 julio, 2018

Embajada de Japón construyó centros de acopio de cacao en el Cesar

El cacao puede coexistir con otros cultivos como el café, plátano, frutas y hortalizas que ayudan a generar una oferta alimentaria para los campesinos.


Los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico recibieron centros de acopio de cacao.
Los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico recibieron centros de acopio de cacao.

Tres centros de acopio de cacao fueron entregados a productores de los municipios de Manaure, Pueblo Bello y La Jagua de Ibirico, por parte de la Embajada de Japón.

Los centros de acopio, que constan de instalaciones de recibo del grano, bodega de secado, bodega de almacenamiento y oficinas administrativas, requirieron una inversión aproximada a los 431 millones de pesos aportados por la embajada japonesa en predios que donaron las alcaldías de los municipios mencionados.

La acción de cooperación comprende capacitación a los cacaocultores a fin de mejorar los procedimientos de siembra, recolección y secado del grano para obtener un producto de mejor calidad y aceptación en los mercados locales e internacionales.

El secretario de Agricultura, Carlos Eduardo Campo Cuello, resaltó el apoyo que el gobernador Francisco Ovalle le ha dado a dicho renglón mediante las Alianzas Productivas y el Incentivo a la Capitalización Rural, ICR, que han permitido apalancar créditos, ampliar el área sembrada y continuar el proceso de renovación de plantaciones.

El cacao puede coexistir con otros cultivos como el café, plátano, frutas y hortalizas que ayudan a generar una oferta alimentaria para los campesinos.